Но лишь для нас видятся как все эти шкафы, фрукты и дома.
Предполагать можно хоть что это все магия кыштымского карлика. Без указания какими средствами получено такое знание это все и будет лишь предположением.
Спросите у неё сами... Мне интересно, что она Вам ответит)
Зачем мне спрашивать неживой объект про который вы делаете вывод? Вы что такое вывод/умозаключение понимаете?
До чего же любознательная вишня... Простите, но я дал обет молчания -- по поводу того, как я достигают видения того, что всё есть Татхагатагарбха(включая --Вас)
Высоко на ветру
Спит в цветах вершина.
Вишня счастлива, не зная.
Это, наверное, реакция на мое сообщение выше? У меня написано о требовании к строгости мышления. Вовсе не про расплывчатость и непонятность. _________________ Буддизм чистой воды
Например, читта номер 35, благотворная -
сознание,
сопровождающееся спокойствием,
не ассоциированное со знанием,
без пробуждения.
Пофигизм чистой воды -
Где здесь так называемое счастье?
Понятно, что кому и кобыла невеста,
Но всё же
А где там пофигизм? Точно так же можно спросить. Кто то спокойно занимается благотворительностью, например. «Не ассоциированное со знанием» - это не ассоциированное со знанием учения о карме и перерождениях. То есть по традиции, допустим, кто то совершает действие. Или даже после побуждения другим (сасанкхарика). Все равно будет благой плод.
С т.з. буддиста эти состояния можно назвать счастьем, потому что они будут иметь благой плод и больше ничего и нет так то подходящего под это название. Внизу только випака читты и клеши. У первых не будет плода, а у вторых он плохой.
Ну да, мне тоже так подумалось,
Что это счастье с точки зрения кого то,
То есть концепция, но не нечто безусловное.
Кто себе какое счастье придумал,
Такое оно у него и есть -
То есть иллюзия.
Безусловны лишь читты с четасиками -
Сознание,
Материя и
Ниббана, о которой ничего нельзя сказать.
Что такое счастье араханта -
С его точки зрения
И с точки зрения внешнего наблюдателя -
Буддиста и обычного человека?
Ну да, мне тоже так подумалось,
Что это счастье с точки зрения кого то,
То есть концепция, но не нечто безусловное.
Кто себе какое счастье придумал,
Такое оно у него и есть -
То есть иллюзия.
Безусловны лишь читты с четасиками -
Сознание,
Материя и
Ниббана, о которой ничего нельзя сказать.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы