Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

буддизм и творчество

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sench07

Суждений: 1

661438СообщениеДобавлено: Пт 15 Май 26, 15:12 (сегодня, 4ч. назад)    буддизм и творчество Ответ с цитатой

здравствуйте. наверное, сразу скажу, что не совсем понимаю, как правильно сформулировать свои вопросы, всю жизнь проблемы с формулировкой мыслей... так что если что-то в тексте будет очень странно/неясно, попросите описать это более подробно и я постараюсь. и заранее прошу простить за долгое вступление. вот. Embarassed
в изучении буддизма я совсем новичок, сейчас знакома с этим  всем довольно поверхностно (а какие-то хоть сколько-то более углублённые знания остались где-то в детве), но хочу всё-таки лучше погрузиться в эту тему и с недавних пор понемногу стараюсь к этому подступиться.
вот на днях возник вопрос, наверное, довольно поспешный, но тем не менее волнующий и, наверное, обсудить его можно с людьми... почти всю жизнь занимаюсь различным творчеством, в основном рисую, но также люблю лепку, вязание, плетение и т. п., а в подростковом возрасте начала заниматься электронным рисованием (и занимаюсь им уже примерно лет 6). и, в общем, вот этого всего у меня возникли вопросы (наверное, не совсем хорошо спрашивать так обобщённо, у разных школ и направлений,  должно быть, немного разное отношение к этому, но честно не знаю, как сформулировать вопрос корректнее):
    какова позиция буддизма касательно творчества человека?
    каким творчеством может заниматься буддист и может ли вообще?
    если творчество допустимо, то какие вещи/темы в нём можно поднимать и затрагивать, а какие - не стоит?
    и каково отношение конкретно к электронному искусству (компьютерные рисунки/анимации и т. п.)? электроника ведь, по сути, довольно неестественная вещь и, наверное, что-то сделанное с помощью неё, тоже неестественно и не очень духовно... или нет...

и вот из-за этого замешательства и сложности и я пишу сюда, чтобы в общении узнать что-то на этот счёт.
заранее простите, если тема не очень подходящая или ещё что-то не так, не хотела доставлять кому-то неудобств. Embarassed
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.017 (0.972) u0.009 s0.001, 18 0.008 [242/0]