№660538Добавлено: Чт 26 Мар 26, 22:17 (2 дня назад)Чань-буддизм. Ретрит в России 2026
Достопочтенный Го Син Фаши снова посетит Россию этим летом. Это уникальная возможность познакомиться с теорией чань-буддизма и погрузиться в практику медитации под руководством старшего монаха монастыря Фагушань.
Где заканчивается суета? Там, где начинается тишина.
Чань-буддийский ретрит — это не учеба, не философия, не сложные техники. Это просто возможность остановиться, дышать, быть. Здесь и сейчас.
Что мы знаем о природе собственного ума? Используя его постоянно, мы дошли до того, что полетели в космос, научились справляться с болезнями, увеличили продолжительность жизни, создали искусственный интеллект и т.д. Мы используем ум, как инструмент, но практически ничего не знаем о нем самом, о его устройстве и сущности.
30-31 мая, «Знакомство с практикой» — двухдневный ретрит в Москве.
Го Син Фаши (果醒, род. 1953) — главный наставник Зала Чань в монастыре Фагушань (法鼓山) и один из преемников Мастера Шэн Яня. Приняв монашеские обеты в 1986 году, он посвятил свою жизнь буддийской практике и передаче Учения. В течение тридцати лет он проводил ретриты на Тайване, в Азии, США и Европе, обучая учеников с Востока и Запада. С 2018 года он регулярно посещает Россию, проводя ретриты и лекции в Москве, Санкт-Петербурге и других городах, а также даёт для русскоязычных практикующих наставления в формате онлайн-сессий.
Путь Го Сина Фаши — это соединение глубокой буддийской традиции с живым практическим опытом. Его учение опирается на наследие Мастера Шэн Яня, в котором традиционная методика школы Чань получила актуальную для современного человека и повседневной жизни интерпретацию. Фаши не только передаёт технику медитации, но и создаёт пространство поддержки для учеников, помогая им найти устойчивость и внутреннюю свободу.
Мероприятия организуются при поддержке Ассоциации буддийских общин «Арья Сангха».
№660539Добавлено: Чт 26 Мар 26, 22:34 (2 дня назад)
Вот было бы интересно, если бы кто-то из участников, знакомых с буддийской теорией, посетивши ретрит, поделился бы тем, что у него прибавилось в уме после этого.
На форуме очень же много объявлений о ретритах. Но почему то нет отзывов о них с описанием пользы.
Помню вот, несколько лет назад кто-то из участников, который умер от мененгита, описывал как испытал нирвану в индии , в ретрите. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Вы прямые трансляции с Владимиром Владимировичем видели?
Вы имеете ввиду с Познером ?
Да, некоторые его циклы передач и интервью я смотрел.
Но он же крайне далёк от буддизма. Общее только - что он лысый и атеист - и тем походит на буддийского монаха.
---
Но мне прям хочется знать про пользу ретрита.
Я вот когда книжку очередную прочитываю - могу сказать, прибавила она мне знаний или нет.
А вот с ретритами как ? _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Вот было бы интересно, если бы кто-то из участников, знакомых с буддийской теорией, посетивши ретрит, поделился бы тем, что у него прибавилось в уме после этого.
На форуме очень же много объявлений о ретритах. Но почему то нет отзывов о них с описанием пользы.
Помню вот, несколько лет назад кто-то из участников, который умер от мененгита, описывал как испытал нирвану в индии , в ретрите.
Так понял, что эти люди получают, что хотят, и уже не нуждаются в каком либо коммуникативном обмене, тем более с теми, кто не был на ретрите)
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы