не проводите время по утрам в психиатрических лечебницах
а лучше вообще их избегайте
чтож вы так критически относитесь к пб ? Там много полезного.
Или вы наивно полагаете что вас кто то будет слушать вне логики ? Если и будут, то только в пб.
Или вы наивно полагаете что вас кто то будет слушать вне логики ? Если и будут, то только в пб.
В «Бхагавад-гите» (Глава 11, Вишварупа-даршана-йога) Арджуна видит змея в рамках своего мистического видения универсальной формы Кришны. Это божественный змей (часто ассоциируемый с Ананта-Шешей или Васуки), который символизирует бесконечность, фундамент мироздания, а также вечное время и разрушительную силу в материальном мире.
Значение видения: Змеи в ведической традиции представляют собой могущественные силы материальной природы, которые Кришна, как Верховная Личность Бога, контролирует.
Контекст: Арджуна видит всю вселенную, включая низшие сферы, где возлежит Гарбходакашайи Вишну на змее Ананта-Шеше, что демонстрирует способность Кришны охватывать всё творение.
Символизм: В более широком смысле, видение змеи (как в «Шримад-Бхагаватам») может указывать на преодоление иллюзий (страх, принимающий веревку за змею) или символизировать победу над низшими страстями.
Хотя подробная история подчинения змея Калии описана в «Шримад-Бхагаватам», видение Арджуны в «Гитe» включает змея как неотъемлемую часть божественного космического порядка.
Похоже что я уже начинаю понимать то, как в буддизме все перековеркано и перепутано так, что устанешь расплетать все эти хитросплетения,
В буддизме все идеи и философии считаются такими же бредовыми, как и в психушке. Не нужно пытаться их понять, нужно просто их отбросить и успокоить своё сознание.
В «Бхагавад-гите» (Глава 11, Вишварупа-даршана-йога) Арджуна видит змея в рамках своего мистического видения универсальной формы Кришны. Это божественный змей (часто ассоциируемый с Ананта-Шешей или Васуки), который символизирует бесконечность, фундамент мироздания, а также вечное время и разрушительную силу в материальном мире.
Значение видения: Змеи в ведической традиции представляют собой могущественные силы материальной природы, которые Кришна, как Верховная Личность Бога, контролирует.
Контекст: Арджуна видит всю вселенную, включая низшие сферы, где возлежит Гарбходакашайи Вишну на змее Ананта-Шеше, что демонстрирует способность Кришны охватывать всё творение.
Символизм: В более широком смысле, видение змеи (как в «Шримад-Бхагаватам») может указывать на преодоление иллюзий (страх, принимающий веревку за змею) или символизировать победу над низшими страстями.
Хотя подробная история подчинения змея Калии описана в «Шримад-Бхагаватам», видение Арджуны в «Гитe» включает змея как неотъемлемую часть божественного космического порядка.
Арджуна видит хоррор вакуи, который заставляет схватиться его за свою свадхарму )
Блаженный Шука сказал:
— Ниже Паталы, на расстоянии тридцати тысяч йоджан, возлежит на водах причинного океана Господь Бог в облике человека-змея Ананты.
Это вот и есть змей Мучалинда Будды Шакьямуни... Только вот спустя тысячелетия мы видим легенды путём испорченного телефона...
(
А хто это - Хтонический Змей?[/quote]Хтонического Змея вы обозвали Supreme State или чистым Атманом.)
В «Бхагавад-гите» (Глава 11, Вишварупа-даршана-йога) Арджуна видит змея в рамках своего мистического видения ........ видение Арджуны в «Гитe» включает змея как неотъемлемую часть божественного космического порядка.
Арджуна видит хоррор вакуи, который заставляет схватиться его за свою свадхарму )
Я про то, что Змей это видение (осознание)... Это и есть точка сумасшествия или точка вне ума... И ровно это же видение у индейцев майя в термине ЧИК ЧАН
Andrey123, вы бы проявили больше творчества, что-ли. В буддизме ведь есть своя тема со змеями (нагами), и она весьма пространная. Зачем тащить чужую мифологию - это ведь сразу очевидно выглядит неадекватным. _________________ Буддизм чистой воды
Andrey123, вы бы проявили больше творчества, что-ли. В буддизме ведь есть своя тема со змеями (нагами), и она весьма пространная. Зачем тащить чужую мифологию - это ведь сразу очевидно выглядит неадекватным.
так Си-ва-кон послал меня читать Бхагават Гиту, и я там немножко увлекся... Нашёл таки змея..
А где в буддизме что там про нагов то есть помимо Мучалинды ???
И кстати про чужую мифологию... В хабаровском крае, забыл как там древний народ, ну вообще у них там наскальные рисунки 6 тысяч лет давности... По их легенде, они придают большое значение человеческому уху, и говорят что это служит спасением души... Я тоже так долго искал это ухо... Нашёл и в библии, и в индуизме...
Теперь вот даже не знаю как спросить то в буддизме у вас... Ну... Не привнося других мифологий..
Я как то спрашивал про это, но как то без ответа это осталось... Мне вот крайне важно найти инфу про ухо человека... Сейчас это выражается в повальном прокалывании мочки ушей...
Само нормально со змеями дело, по-моему у Шивы, там их передоз
Вы присмотритесь - может даже покруче чем Будду они его и окутывают и покрывают,
да оттуда тантра, все полеты, пререселения сознания, выбор тела для нового воплощения
И еще побочки всякой немеряно просто _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
И кстати про чужую мифологию... В хабаровском крае, забыл как там древний народ, ну вообще у них там наскальные рисунки 6 тысяч лет давности... По их легенде, они придают большое значение человеческому уху, и говорят что это служит спасением души... Я тоже так долго искал это ухо... Нашёл и в библии, и в индуизме...
Теперь вот даже не знаю как спросить то в буддизме у вас... Ну... Не привнося других мифологий..
Я как то спрашивал про это, но как то без ответа это осталось... Мне вот крайне важно найти инфу про ухо человека... Сейчас это выражается в повальном прокалывании мочки ушей...
Ухо есть, но оно глухое
А мочка чем мочней - тем карма лучше, смотрите какие у будд и бодхисаттв мочки длинныя _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы