Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Эзотерическое значение звука ХУМ. Кукай.

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дальневосточный буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кукай

Суждений: 2016

663185СообщениеДобавлено: Пн 03 Авг 26, 20:52 (вчера, 11ч. назад)     Ответ с цитатой

Вы сочиняете смысл, которого в словах нет.

Какого смысла нет? Вездесущей единой природы нет? Или нет объективной реальности? Или нет настоящего, происходящего прямо сейчас, которое я проживаю как есть? Или нет Бога как единой вездесущей природы?

Чего нет?

Чань принимает реальность как есть. Вместо эскапизма и освобождения, он предлагает признать реальность как есть, и перестать искать изъяны. И такой подход сам по себе освобождает от многих заморочек ума, который стремится много чего оптимизировать и отрицать.

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
КИ

Суждений: 52217

663186СообщениеДобавлено: Пн 03 Авг 26, 21:01 (вчера, 11ч. назад)     Ответ с цитатой

Кукай пишет:

Какого смысла нет? Вездесущей единой природы нет? Или нет объективной реальности? Или нет настоящего, происходящего прямо сейчас, которое я проживаю как есть? Или нет Бога как единой вездесущей природы?

Чего нет?

Есть слова, но у них в буддийском контексте вовсе нет того денотата, который вы фантазируете. Это как галлюцинации у вас.

Ответы на этот пост: Кукай
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Кукай

663187СообщениеДобавлено: Пн 03 Авг 26, 21:07 (вчера, 11ч. назад)     Ответ с цитатой

Кукай пишет:

Чего нет?

Есть слова, но у них в буддийском контексте вовсе нет того денотата, который вы фантазируете. Это как галлюцинации у вас.

В чем же галлюцинации. Предметно.

1) Вездесущей единой природы нет?
2) Или нет объективной реальности?
3) Или нет настоящего, происходящего прямо сейчас, которое я проживаю как есть?
4) Или нет Бога как единой вездесущей природы?

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
КИ

Суждений: 52217

663188СообщениеДобавлено: Пн 03 Авг 26, 21:09 (вчера, 11ч. назад)     Ответ с цитатой

Кукай пишет:
Кукай пишет:

Чего нет?

В чем же галлюцинации. Предметно.

1) Вездесущей единой природы нет?
2) Или нет объективной реальности?
3) Или нет настоящего, происходящего прямо сейчас, которое я проживаю как есть?
4) Или нет Бога как единой вездесущей природы?

Ничего нет из этого, как вы это понимаете. Есть другие понятия за терминами.

Ответы на этот пост: Кукай
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Кукай

663189СообщениеДобавлено: Пн 03 Авг 26, 21:13 (вчера, 11ч. назад)     Ответ с цитатой

Ничего нет из этого, как вы это понимаете. Есть другие понятия за терминами.

А мне какая разница, с этого? У Вас своя версия реальности и свое понимание. У меня свое.
Наверх
Кукай

663190СообщениеДобавлено: Пн 03 Авг 26, 21:25 (вчера, 11ч. назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Ниродха

Ниродха буквально означает «прекращение»: как только устраняется танха (привязанность), прекращается дуккха (страдание и неудовлетворенность). Возникает искушение использовать западный подход для интерпретации этого понятия: «Не ожидая от жизни ничего хорошего, человек не может быть разочарован». Однако буддизм не приемлет такой позиции по двум причинам. Во-первых, стремление к самоуничтожению ведет к страданию, а во-вторых, третья благородная истина, которую часто обозначают как нирвану (см. ниже), состоит в достижении состояния, когда гасится тройственный огонь ненависти, жадности и невежества, а ему на смену приходят любовь, благородство и мудрость. Таким образом, танха исчезает в момент обретения истинного счастья, но не отказа от него.

https://koi.tspu.ru/koi_books/mukhin2/_private/page5.htm
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дальневосточный буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.035 (0.762) u0.011 s0.001, 18 0.023 [251/0]