Какого смысла нет? Вездесущей единой природы нет? Или нет объективной реальности? Или нет настоящего, происходящего прямо сейчас, которое я проживаю как есть? Или нет Бога как единой вездесущей природы?
Чего нет?
Чань принимает реальность как есть. Вместо эскапизма и освобождения, он предлагает признать реальность как есть, и перестать искать изъяны. И такой подход сам по себе освобождает от многих заморочек ума, который стремится много чего оптимизировать и отрицать.
Какого смысла нет? Вездесущей единой природы нет? Или нет объективной реальности? Или нет настоящего, происходящего прямо сейчас, которое я проживаю как есть? Или нет Бога как единой вездесущей природы?
Чего нет?
Есть слова, но у них в буддийском контексте вовсе нет того денотата, который вы фантазируете. Это как галлюцинации у вас. _________________ Буддизм чистой воды
Чего нет?
Есть слова, но у них в буддийском контексте вовсе нет того денотата, который вы фантазируете. Это как галлюцинации у вас.
В чем же галлюцинации. Предметно.
1) Вездесущей единой природы нет?
2) Или нет объективной реальности?
3) Или нет настоящего, происходящего прямо сейчас, которое я проживаю как есть?
4) Или нет Бога как единой вездесущей природы?
Чего нет?
Есть слова, но у них в буддийском контексте вовсе нет того денотата, который вы фантазируете. Это как галлюцинации у вас.
В чем же галлюцинации. Предметно.
1) Вездесущей единой природы нет?
2) Или нет объективной реальности?
3) Или нет настоящего, происходящего прямо сейчас, которое я проживаю как есть?
4) Или нет Бога как единой вездесущей природы?
Ничего нет из этого, как вы это понимаете. Есть другие понятия за терминами. _________________ Буддизм чистой воды
Ниродха буквально означает «прекращение»: как только устраняется танха (привязанность), прекращается дуккха (страдание и неудовлетворенность). Возникает искушение использовать западный подход для интерпретации этого понятия: «Не ожидая от жизни ничего хорошего, человек не может быть разочарован». Однако буддизм не приемлет такой позиции по двум причинам. Во-первых, стремление к самоуничтожению ведет к страданию, а во-вторых, третья благородная истина, которую часто обозначают как нирвану (см. ниже), состоит в достижении состояния, когда гасится тройственный огонь ненависти, жадности и невежества, а ему на смену приходят любовь, благородство и мудрость. Таким образом, танха исчезает в момент обретения истинного счастья, но не отказа от него.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы