Какое ваше мнение, должен/может ли буддист защищать свою жизнь в случает нападения или если ктото ворвётся в его дом?
Я считаю, должен. Но говорю только за себя.
Кармапы вели войны, лама Шанг был военноначальником.
Гуру Римпоче подчинял демонов.
16 Кармапа перед опасным путешествием дал ламе Оле ружьё со словами: «Ты должен быть очень осторожен»
Оое говорит, что это самая жёсткая формулировка, которую он от него услышал.
В Элисте водитель Альфа Тура сделал нам замечание, что громко говорим. Я ему ответил, чтобы он музыку сделал тише, чтоьы нам не пришлось ее перекрикивать. Он сказал, что у нас тут в Калмыкии особый менталитет и попытался высадить меня из машины прямо посреди трассы.
Все пассажиры, за исключением друга-небудлиста вышли, чтобы ему не мешать это сделать..
Друг буддист, ученик геше Ла, тоже вышел.
Я не смеялся над ним после, он труслив и иного от него не ожидал.
Потом перестали общаться, по другой причине, у него симптомы НРЛ.
Такое поведение как у него, не делает ему чести.
Подобные персонажи прикрываются Дхармой в оправдание собственной трусости.
Из машины меня выбросить не получилось.
Почему-то.
Знаю уличного бойца, который отказался от криминала после однократного употребления кое-чего и всю жизнь поменял. И даже когда ему и мне серьезный урон нанесли, он не стал мстить, в отличие от меня. Ситуацию не могу рассказывать, это не драка и тому подобное.
Храбрые бойцы, которые отказались от силового решения вопросов — не тоже самое, что буддисты, которые сольются, прикрываясь Дхармой.
По-моему, тот боец получил больше результата, чем вот такие буддисты, хоть и не практиковал вообще. Стал людям помогать, вытаскивать из тяжелых зависимостей. _________________ SCHWEJK
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы