Ну вот еще офигительных еврейских историй не хватало.
Да тут не в евреях дело... Я же говорю - осознание... Это не сознание... Осознание воспринимает это как перенос в пространстве струей воды... И вот уже для сознания, и передачи понимания от человека к человеку и была придумана космическая река...
Как только вы стечете этой струей воды, то вот ровно в этот момент и возникнет просветление ума... Это и есть правильное понимание Нирманакайи...
>>яскозал
В физике что-нибудь доказывается метафорами? Нужны по меньшей мере корректные рассуждения. Вы столько лет проучились, а несете бред.
так если это переводить в физику, то это минус бета распад термоядерного синтеза с эффектом аннигиляции... А само просветление это лишь гамма лучи... Надеюсь что вы помните со школы крайность шкалы электромагнитных волн...
Можно и круг назвать квадратом. Доказывать как будете?
а, так это запросто...
Нужен ряд специалистов, к которым у вас есть доверие.. то есть, если вы найдете таковых, то я им корректно обьясню что искать, а они уже вам обьяснят по своему... Тут же ничего сложного...
Тут подвох в том, что если вы сами захотите вооружиться теми же знаниями что и круг специалистов, то у вас уйдет лет примерно 300 на обучение... И вот что бы сократить это время, проще позвать уже ряд специально обученных людей, которым именно вы доверяете...
Да тут не в евреях дело... Я же говорю - осознание... Это не сознание... Осознание воспринимает это как перенос в пространстве струей воды... И вот уже для сознания, и передачи понимания от человека к человеку и была придумана космическая река...
Как только вы стечете этой струей воды, то вот ровно в этот момент и возникнет просветление ума... Это и есть правильное понимание Нирманакайи...
>>яскозал
В физике что-нибудь доказывается метафорами? Нужны по меньшей мере корректные рассуждения. Вы столько лет проучились, а несете бред.
так если это переводить в физику, то это минус бета распад термоядерного синтеза с эффектом аннигиляции... А само просветление это лишь гамма лучи... Надеюсь что вы помните со школы крайность шкалы электромагнитных волн...
а, так это запросто...
Нужен ряд специалистов, к которым у вас есть доверие.. то есть, если вы найдете таковых, то я им корректно обьясню что искать, а они уже вам обьяснят по своему... Тут же ничего сложного...
Тут подвох в том, что если вы сами захотите вооружиться теми же знаниями что и круг специалистов, то у вас уйдет лет примерно 300 на обучение... И вот что бы сократить это время, проще позвать уже ряд специально обученных людей, которым именно вы доверяете...
Я вас правильно понимаю, чтобы доказать, что круг - не квадрат, нужно обучение в течение 300 лет, особые специалисты и доверие к ним? И это вы называете «ничего сложного»? Таблетки пропейте, плз.
«Бодхи», «буддха», досл. знание, понимание - это про ум, в уме что то начинает человек или кто другой понимать предмет. А гамма-излучение - это про материю. Ум отличается от материи? Любая мысль, например, - это общее. Не бывает «обобщенной материи». Она всегда уникальна во времени, пространстве и конкретна. Нет такой материи «машина». Это общее, имя, понятие.
Ну и зачем мне слушать офигительные истории человека, перепутавшего теплое с мягким? Вы с какой целью все это говорите? Чтобы что? _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
>>яскозал
а, так это запросто...
Я вас правильно понимаю, чтобы доказать, что круг - не квадрат, нужно обучение в течение 300 лет, особые специалисты и доверие к ним? И это вы называете «ничего сложного»? Таблетки пропейте, плз.
«Бодхи», «буддха», досл. знание, понимание - это про ум, в уме что то начинает человек или кто другой понимать предмет. А гамма-излучение - это про материю. Ум отличается от материи? Любая мысль, например, - это общее. Не бывает «обобщенной материи». Она всегда уникальна во времени, пространстве и конкретна. Нет такой материи «машина». Это общее, имя, понятие.
Ну и зачем мне слушать офигительные истории человека, перепутавшего теплое с мягким? Вы с какой целью все это говорите? Чтобы что?
я говорю это с той целью, что бы вы хоть на секунду задумались о том, что есть интуиция. Это не сознание, и ни один из органов чувств сознания. Это и есть осознание. Просто пока вы имеете смутное представление об этом... А если столкнетесь, то вообще перестанете понимать с чем столкнулись... Просто нет аналогов... А так может хоть мои слова вспомните...
В части отличить теплое от мягкого, то вы не спешите... Равно как и не спешите делать глубокомысленные выводы о том, что создает мысль... У вас даже не то чтоб гипотезы нет, а даже просто в фантазии нет проекта этого прибора...
Теперь к вашей путаннице в которой вы заблудились...
Дело в том, что не везде в космосе есть материя... Наличие атомов, уже говорит о том, что такое место не идеальный вакуум... То есть, это именно то, что вы сравнили с материей, и тут вы правы... Но когда вы говорите о гамма излучении, и приравниваете его к материи, то тем самым вы делаете материальным и мир богов, или мир Будд... То есть, Шуньята как пустота для вас материальна получается...
Дело в том, что умы всех Будд в Шуньяте, источают продукт мыследеятельности... То есть, гамма излучение... Оно в Шуньяте сумеречно синего цвета... В буддизме, это цвет святости...
Ну а в обьективной реальности, это и есть та самая сумеречно синяя подсветка космоса, которая в физике называется эффектом Черенковского...
Эту подсветку, почитают все. В буддизме ее символизирует будда Самантабхадра, а в индуизме цвет кожи Кришны... Ну и равно все аватары изображаются синими... Вот эту подсветку вы и назвали материей... С ваших слов, получается что Шуньята материальна...
>>яскозал
а, так это запросто...
Ну и зачем мне слушать офигительные истории человека, перепутавшего теплое с мягким? Вы с какой целью все это говорите? Чтобы что?
я говорю это с той целью, что бы вы хоть на секунду задумались о том, что есть интуиция. Это не сознание, и ни один из органов чувств сознания. Это и есть осознание. Просто пока вы имеете смутное представление об этом... А если столкнетесь, то вообще перестанете понимать с чем столкнулись... Просто нет аналогов... А так может хоть мои слова вспомните...
В части отличить теплое от мягкого, то вы не спешите... Равно как и не спешите делать глубокомысленные выводы о том, что создает мысль... У вас даже не то чтоб гипотезы нет, а даже просто в фантазии нет проекта этого прибора...
Дело в том, что не везде в космосе есть материя... Наличие атомов, уже говорит о том, что такое место не идеальный вакуум... То есть, это именно то, что вы сравнили с материей, и тут вы правы... Но когда вы говорите о гамма излучении, и приравниваете его к материи, то тем самым вы делаете материальным и мир богов, или мир Будд... То есть, Шуньята как пустота для вас материальна получается...
Дело в том, что умы всех Будд в Шуньяте, источают продукт мыследеятельности... То есть, гамма излучение... Оно в Шуньяте сумеречно синего цвета... В буддизме, это цвет святости...
Ну а в обьективной реальности, это и есть та самая сумеречно синяя подсветка космоса, которая в физике называется эффектом Черенковского...
Эту подсветку, почитают все. В буддизме ее символизирует будда Самантабхадра, а в индуизме цвет кожи Кришны... Ну и равно все аватары изображаются синими... Вот эту подсветку вы и назвали материей... С ваших слов, получается что Шуньята материальна...
Интуиция - это вид ума такой, его модус, когда много учили предмет, гармонию, например, и начинают угадывать ходы в музыке, «чувствовать» как лучше развить новое музыкальное произведение и т.д.
Цитата:
Это и есть осознание
Очередные шизо истории. «Осознанность» - это вообще инфоцыганский термин из психолохии ака ведро на голове для снижения стресса. «Здесь и сейчас» - это такая мини лоботомия без алкоголя, антидепрессантов, веществ и прочего. Но она крайне хреново работает.
В значении «воспринимай с умом» почти не используется.
Цитата:
вакуум
У него длины и ширины нет? Пустое место - точно такая же материя, эмпирика, чувственное и тд вы не оч сообразительны для выпускника МФТИ.
Цитата:
Дело в том, что умы всех Будд в Шуньяте
Шуньята - это концеция такая, что в чем то нет чего то. В кастрюле - супа, в бомже - домохозяина, в химии - музыки, в видимом - слышимого. Нет никаких «Будд в шуньяте». Это метафора такая. Типа «Маша пребывает в мире искусства макияжа». То есть это речевой оборот такой. Как и «ушел в нирвану». вы с чего решили что это место то какое то НЕМАТЕРИАЛЬНОЕ или чего вы там навыдумывали? Оборот речи это такой. Ум не может где то быть. Ведь это не вещь. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
>>яскозал
а, так это запросто...
Интуиция - это вид ума такой, его модус, когда много учили предмет, гармонию, например, и начинают угадывать ходы в музыке, «чувствовать» как лучше развить новое музыкальное произведение и т.д.
Цитата:
Это и есть осознание
Очередные шизо истории. «Осознанность» - это вообще инфоцыганский термин из психолохии ака ведро на голове для снижения стресса. «Здесь и сейчас» - это такая мини лоботомия без алкоголя, антидепрессантов, веществ и прочего. Но она крайне хреново работает.
В значении «воспринимай с умом» почти не используется.
Цитата:
вакуум
У него длины и ширины нет? Пустое место - точно такая же материя, эмпирика, чувственное и тд вы не оч сообразительны для выпускника МФТИ.
Цитата:
Дело в том, что умы всех Будд в Шуньяте
Шуньята - это концеция такая, что в чем то нет чего то. В кастрюле - супа, в бомже - домохозяина, в химии - музыки, в видимом - слышимого. Нет никаких «Будд в шуньяте». Это метафора такая. Типа «Маша пребывает в мире искусства макияжа». То есть это речевой оборот такой. Как и «ушел в нирвану». вы с чего решили что это место то какое то НЕМАТЕРИАЛЬНОЕ или чего вы там навыдумывали? Оборот речи это такой. Ум не может где то быть. Ведь это не вещь.
ну как это ум не может где то быть ? Я например переживал момент клинической смерти, и видел свое тело физическое со стороны... При этом я все отлично запомнил до мелочей... И при этом, сознание работало ровно также, как и в теле... Это означает, что ум был где то, но точно не в теле...
В части Шуньяты, то она к вашему сведению наполнена умами живых существ... Поэтому одно из качеств Шуньяты - живое пространство... Если вы вечером выйдете на улицу, посмотрите в космическое пространство, и попросите богов переместиться слева направо, и если они по вашему слову переместятся, то левая часть космоса утратит синюшную подсветку, и станет черной...
В части длины и ширины космоса, то можно вилами по воде писать что угодно в части этого...
В части интуиции, то это не вид ума... Ум оперирует лишь органами чувств, и сенестопатии не имеют к этому отношения...
Мания преследования, это способность осознавать присутствие или взгляды тех, кого не видно, и кто не в материальных телах... Но беда в том, что ум по привычке ищет подглядывающих в материальных телах... То есть ум самостоятельно не разграничивает, что он получил от органов чувств, а что получил не от органов чувств...
То есть, судя по вашим словам, вы не то что не имеете представление об осознании, вы как некий противник этому... Вы даже минимум анализа не прикладываете к явлениям... Хотя в той же психиатрии, этого пруд пруди...
ну как это ум не может где то быть ? Я например переживал момент клинической смерти, и видел свое тело физическое со стороны... При этом я все отлично запомнил до мелочей... И при этом, сознание работало ровно также, как и в теле...
На таком уровне анализа вам нужно корректные способы рассуждения учить, а не концепции индийской философии объяснять. У вас аппарата нет чтоб их понять. Путаете теплое с мягким.
В части Шуньяты, то она к вашему сведению наполнена умами живых существ...
Как кастрюля - супом?
Цитата:
Вульгарный материализм — философское течение середины XIX века, упрощенно отождествлявшее сознание с физиологическими процессами. Его представители (К. Фохт, Я. Молешотт, Л. Бюхнер) утверждали, что мысль — это вещественный продукт мозга, подобно тому как желчь выделяется печенью
Если вы вечером выйдете на улицу, посмотрите в космическое пространство, и попросите богов переместиться слева направо, и если они по вашему слову переместятся, то левая часть космоса утратит синюшную подсветку, и станет черной...
В части длины и ширины космоса, то можно вилами по воде писать что угодно в части этого...
Почему тогда расстояния измеряют до звезд? Потому что длины нет? Вас пропарили инфоцыгане, возможно и рфинские преподаватели - они любят впечатлять студентов офигительными историями.
Мания преследования, это способность осознавать присутствие или взгляды тех, кого не видно, и кто не в материальных телах... Но беда в том, что ум по привычке ищет подглядывающих в материальных телах... То есть ум самостоятельно не разграничивает, что он получил от органов чувств, а что получил не от органов чувств...
То есть, судя по вашим словам, вы не то что не имеете представление об осознании, вы как некий противник этому... Вы даже минимум анализа не прикладываете к явлениям... Хотя в той же психиатрии, этого пруд пруди...
>>безногий рассказывает, что нормальным людям ноги не нужны
Почему бы просто не признаться самому себе, что вы больны и за этим не скрываются никакие суперсилы?
ну, товарищ ТМ переплюнул таки даже Шипова и Акимова в части ширины и длины космоса...
P. S. МФТИ это тот самый МИФИ, которого я выпускник...
Так различные способы изложения, меняющие точку отсчета, не меняют вашей ситуации. Да, можно сказать, что вселенная - плоская, земля тормозит ваш прямолинейный полет, а не притягивает вас, что у фотона момент излучения - это и момент поглощения без расстояний и тд и тп. ну и? Болгары восхитились, что дальше? Это бесполезные знания, если вы ничего не конструируете и не в контексте ими аргументируете. Вы все так же стареете, живете во времени, кушоете и чтобы куда то добраться нужно лететь, идти или ехать.
Физики зачастую - это вообще дно философское. Заметки рыбы с линейкой из круглого аквариума о том, как она намеряла отсутствие длины у круга. Демагоги 12из10 которыми весь ютуб забит. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
ну как это ум не может где то быть ? Я например переживал момент клинической смерти, и видел свое тело физическое со стороны... При этом я все отлично запомнил до мелочей... И при этом, сознание работало ровно также, как и в теле...
На таком уровне анализа вам нужно корректные способы рассуждения учить, а не концепции индийской философии объяснять. У вас аппарата нет чтоб их понять. Путаете теплое с мягким.
Это означает, что ум был где то, но точно не в теле...
Это означает, что вы путаете ум со способностью видеть или с видимым. - зрение, как орган чувств, "работает" на сознание. А сознание принято соотносить к работе ума.
В части Шуньяты, то она к вашему сведению наполнена умами живых существ...
Как кастрюля - супом? - именно так, как кастрюля супом, если невидимому зрением, придать видимость вещей...
Цитата:
Вульгарный материализм — философское течение середины XIX века, упрощенно отождествлявшее сознание с физиологическими процессами. Его представители (К. Фохт, Я. Молешотт, Л. Бюхнер) утверждали, что мысль — это вещественный продукт мозга, подобно тому как желчь выделяется печенью
Если вы вечером выйдете на улицу, посмотрите в космическое пространство, и попросите богов переместиться слева направо, и если они по вашему слову переместятся, то левая часть космоса утратит синюшную подсветку, и станет черной...
Лечитесь, плз. - если я вылечусь, аватаров от этого не перестанут окрашивать в синий цвет окраски космоса...
Почему тогда расстояния измеряют до звезд? Потому что длины нет? Вас пропарили инфоцыгане, возможно и рфинские преподаватели - они любят впечатлять студентов офигительными историями. - вы прям на ходу переобулись... Речь же шла о рамках космоса как Вселенной... И тут бац, материя, как звезды... Ну и тут же расстояние от звезды до звезды... А куда же делись ваши границы Вселенной в этом случае ?
В части интуиции, то это не вид ума... Ум оперирует лишь органами чувств, и сенестопатии не имеют к этому отношения...
Понимание не имеет отношения к уму? - имеет. Но с одной оговоркой в том, что понимание гнездится в осознании, о котором изначально и шла речь. Но поскольку вы не рассматриваете осознание вне функций ума, то стало быть и до сути понимания вы тоже никогда не доберетесь такими темпами.
Почему бы просто не признаться самому себе, что вы больны и за этим не скрываются никакие суперсилы? - потому что, если вы почитаете немножко литературы по психиатрии, то там вы найдете очень много чего установленного как факты, а причины явлений неизвестны. В части суперсил, то вы правы, нету ни граммулички, ни крупиночки...
- ну, тут вы ведете себя как пиджак, вопиющий о том, а подай те ка мне на стол в лабораторию, привидение или призрака, я буду разбираться, круглый он или квадратный...
№661513Добавлено: Пн 18 Май 26, 03:46 (сегодня, 3ч. назад)
[quote=ТМ#661493][quote=Andrey123#661489]ну как это ум не может где то быть ? Я например переживал момент клинической смерти, и видел свое тело физическое со стороны... При этом я все отлично запомнил до мелочей... И при этом, сознание работало ровно также, как и в теле...
[quote=Andrey123#661489] Это означает, что ум был где то, но точно не в теле...
Это означает, что вы путаете ум со способностью видеть или с видимым. - зрение, как орган чувств, "работает" на сознание. А сознание принято соотносить к работе ума.
[quote=Andrey123#661489] В части Шуньяты, то она к вашему сведению наполнена умами живых существ...
Как кастрюля - супом? - именно так, как кастрюля супом, если невидимому зрением, придать видимость вещей...
Цитата:
[quote=Andrey123#661489] Поэтому одно из качеств Шуньяты - живое пространство...
Нет у нее такого качества. Вы его выдумали. - хорошо, пусть будет так, до тех пор, пока вы сами это не прочтете в будующем.
[quote=Andrey123#661489] Если вы вечером выйдете на улицу, посмотрите в космическое пространство, и попросите богов переместиться слева направо, и если они по вашему слову переместятся, то левая часть космоса утратит синюшную подсветку, и станет черной...
Лечитесь, плз. - если я вылечусь, аватаров от этого не перестанут окрашивать в синий цвет окраски космоса...
[quote=Andrey123#661489] В части длины и ширины космоса, то можно вилами по воде писать что угодно в части этого...
Почему тогда расстояния измеряют до звезд? Потому что длины нет? Вас пропарили инфоцыгане, возможно и рфинские преподаватели - они любят впечатлять студентов офигительными историями. - вы прям на ходу переобулись... Речь же шла о рамках космоса как Вселенной... И тут бац, материя, как звезды... Ну и тут же расстояние от звезды до звезды... А куда же делись ваши границы Вселенной в этом случае ?
[quote=Andrey123#661489] В части интуиции, то это не вид ума... Ум оперирует лишь органами чувств, и сенестопатии не имеют к этому отношения...
Понимание не имеет отношения к уму? - имеет. Но с одной оговоркой в том, что понимание гнездится в осознании, о котором изначально и шла речь. Но поскольку вы не рассматриваете осознание вне функций ума, то стало быть и до сути понимания вы тоже никогда не доберетесь такими темпами.
[quote=Andrey123#661489] Мания преследования, это способность осознавать присутствие или взгляды тех, кого не видно, и кто не в материальных телах... Но беда в том, что ум по привычке ищет подглядывающих в материальных телах... То есть ум самостоятельно не разграничивает, что он получил от органов чувств, а что получил не от органов чувств...
Почему бы просто не признаться самому себе, что вы больны и за этим не скрываются никакие суперсилы? - потому что, если вы почитаете немножко литературы по психиатрии, то там вы найдете очень много чего установленного как факты, а причины явлений неизвестны. В части суперсил, то вы правы, нету ни граммулички, ни крупиночки...
[quote=Andrey123#661489] кто не в материальных телах
>>телах
>>не материальных
Очередные круглые квадраты?
- ну, тут вы ведете себя как пиджак, вопиющий о том, а подай те ка мне на стол в лабораторию, привидение или призрака, я буду разбираться, круглый он или квадратный...
извините, в МИФИ не был,
но всё равно респект -
не забирать же обратно
Не забирайте... Пусть так уже и лежит...
Может все таки вы чем нибудь поможете ТМ ?
Вот смотрите. Звук, по учебникам физики, это чередующиеся области сжатия и разрежения воздуха. Они достигают ушных перепонок, и тем самым человек воспринимает звук как одним из органов чувств.
ТМ затронул термины осознание и понимание, не совсем ясно представляя себе предмет о чем он говорит.
Например, если взять с собой в кругосветное турне парочку шизофреников, слышащих голоса, то везде и всюду, в какой бы стране они не были, они все будут слышать на русском языке. То есть, для них не будет голосов на итальянском, или например китайском. Или например те, к кому приходят инкубы и суккубы, ровно также будут разговаривать с ними на русском языке.
В чем тут подвох ?
Дело в том, что те сущности, которые разговаривают с шизофрениками, они не в материальных телах, и у них нету голосовых связок и горла, что бы производить звук, или голос... Однако тем не менее они способны общаться с человеком, пусть и с шизофреником.
Такое общение, со стороны сущностей, не предполагает в себе области сжатия и разрежения воздуха, и это не обычный звук, воспринимаемый органом чувств - слухом.
То есть, шизофреники слышат голоса не стандартным ухом, как органом чувств.
Шизофреники слышат это осознанием, или пониманием. И уже далее, осознание передает это сознанию, и сознание применяет известную ему схему раскодировки полученного сигнала, и получается понимание. Поскольку наши шизофреники так сказать русифицированные, то соответственно что их сознание выдаст все на русском языке. Но сама передача информации, была вне русского языка.
То есть, речь идет напрямую о телепатии, как способности воспринимать мысли других существ, вне обычного механизма звукопередачи.
Теперь усложним ровно эту же задачу, и представим себе, что мы взяли вообще глухих шизофреников от рождения. То есть, такие шизофреники вообще не смогут свидетельствовать о голосах в голове, потому что у них с рождения нет в базе данных образа голосов. То есть, не с чем сравнивать. Невозможно провести аналогию.
Но это вовсе не означает что шизофреник не способен на телепатию. Очень таки способен. Но вот только всю воспринятую информацию от сущностей, он своим сознанием будет соотносить к жестам сурдоперевода, ибо так он воспринимает общение во внешнем мире. Но на самом деле, телепатия вне жестов сурдоперевода.
То есть, понимание, которое ТМ привязал к уму, я уже максимально "состриг" с органов чувств и деятельности сознания. В этом моменте сознание шизофреника лишь во вне выражает понимание своим сознанием. А чем же он понимает то ? В этой схеме нет сознательного восприятия, связанного с органами чувств, но тем не менее шизофреник понимает.
Может быть вы проведете воспитательную работу с ТМ, или вернее поучительную работу. А то у него все так запутано...
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы