никииавои
|
№653056 Добавлено: Вс 08 Июн 25, 14:58 (6 мес. назад) Сознание. ДТП (давнишнее ДТП). "Подсказки" судьбы. |
|
|
|
Здравствуйте, уважаемые участники буддийского сообщества Дхарма!
Мне 32 г., я из Иркутской области и очень хочу задать вопросы, которые, может быть, не имеют прямого отношения к буддизму, но всё же связаны с ним (я хочу спросить про сознание, про душу, про коматозное состояние и ещё много чего).
Я попал в ДТП, очень давно, отделался переломом обеих бёдер, черепно-мозговой, диафрагмальной грыжей и коллапсом левого лёгкого (удар был справа). Был в коме 3 дня. Я хочу сказать что потом, гораздо позже, было такое, что я как-то позлился немножко на родственника (я уже ходил, перенёс две операции, оклемался, так сказать,-авария была в детстве, акклимитизировался), то как-то в момент расслабился и начал думать наоборот о том, что злиться мне от того, что он укоряет, что не помогаю ему на даче, не стоит. И что Вы думаете? Было такое тык-тык-тык-тык чувство в голове, в сознании, а потом при телефонном с ним разговоре промелькнула мысль, что всё это уже было заложено во мне, и это “уже было”. То есть, я вспомнил при беседе состояние комы, которое было год назад, и как будто тогда я уже и думал, что потом, после аварии в подростковом возрасте, какие-никакие конфликты случаться будут, и со взрослыми в т.ч. Как будто бы случилось то у Ошо «Ты всегда всё знаешь, ты всегда всё знал». То есть, состояние комы было мне предрешено. И мать отпускать на Байкал нас не хотела – было плохое предчувствие. Или инсайт. Или как ещё это назвать. Так же потом, в течение всей недели, да что говорить!-частенько бывают состояния, как будто мне кто-то свыше подсказывает, что надо быть добрее (не всегда и не во всём, конечно), и, когда такие состояния случаются, то сразу вспоминается кома, и как будто в коме мне Бог это говорил. Кома как бы явилась для меня неким стимулом и подсказкой, что даже с такими несерьёзными травмами можно и нужно жить дальше. Она будто источник чего-то. Какой-то благодати. Чтобы прийти к этому, нужно дома сидеть и ни о чём не думать. Уметь прощать. Не обижать и не обижаться. Понимаете? Мало того, что при некоторых ситуцациях, когда хочется накричать на родственника, и в какой-то момент я как бы перестраиваю мозг и мышление и мне вспоминается кома и ещё думается, что не попади я в ДТП, то со своим мечтательным характером мог бы связаться с какими-нибудь не дай Бог наркоманами, значит, это-урок!, так ещё я вспоминаю гораздо ранние эмоции и воспоминания.
То есть, «подсказки» каким быть и куда идти идут и не только от коматозного состояния, когда мне привиделся сам Бог, но и от 6-8 летнего возраста, то есть, до ДТП. Как ещё объяснить, не знаю. Мне прямо в коме приходили ИСС. Ещё когда плохо о ком-то думаешь, сразу, бывает, всякие ситуации: то ноги запутываются в прутьях или, например, пошёл дождь-разве не это ли подсказки от сил Свыше, что гораздо важнее работать над собой, а так же, как учил Бодхидхарма, спасти всех живых существ? У меня бывает даже копится какое-то плохое настроение, я потом его выплёскиваю и радуюсь, что вот, мол, промыл мозги подруге, которая хотел меня развести на деньги! А потом аллергия и плохое настроение… То есть, как ты к жизни, к людям, так и жизнь к тебе. Не зря же в Египте нельзя даже мух убивать, по крайней мере так было в средних веках…. То есть, у Всевышнего, как и у человека, злоба тоже копится, а может быть, это просто духи «отдают» тебе твоё зло или крик в адрес другого человека, когда ты позлился, наорал или сделал кому-то плохо…
Но может быть такое только у меня, так как я был в ДТП и в коме. Кома как-то, вероятно, связана и с сознанием, и с судьбой, и с Богом. Ну и все мы знаем, что когда ты добрый и не ждёшь чего-то, то хорошее, доброе и тёплое придёт к тебе быстрее, и, наоборот, сделав кому-то плохо, можно только спокойно ждать «ответки» от судьбы. Да, я понимаю, что как-то коряво объяснил, но ИСС-изменённые состояния сознания случаются часто. И в спокойном состоянии легче решаются обычные земные задачи. Да, буддисты вроде бы за то, чтобы человек перестал быть личностью, воспитал Бога в себе, убрал Эго. Но мне непонятно, при каких вопросах он должен просто читать мантры, сутры или какие-то молитвы, а когда он должен просто пожалуй прислушиваться к своему сознанию, потому что всякие обиды-это то, чего, впринципе, нет, и это и есть провокационные действия людей!
То есть, когда воспитываешь в себе хорошее, как бы воспитывая Бога, то становишься другим, а когда на кого-то позлился и т.д., то и следствия другие, но следствия могут быть до причин, Вы можете себе такое представить? После ДТП я частенько и на маму кричал и даже замахивался на друзей, так как они не понимали моего «библиофила», и мне показалось, что ДТП стало следствием вот такого отношения. Помните, в одной из книг мальчик прочитал о трудностях переходного возраста и ходил как шёлковый, а родители подарили ему за это деньги. И, может быть, ДТП тоже было своеобразной «подсказкой» тому, что потом, в подростковом возрасте, надо не с мамой или уже упомянутым родственником ораться, а как-то двигаться к жизни, петь, развивать голос или идти на филолога…. Я же вместо этого можно сказать смыл свою молодость в унитаз. И ещё эта аллергия на руках…
Суть понятна, думаю.
Это требует изучения. И, наверное, это называется Дхарма.
Китайцы практикуют и познают буддизм. Значит, нужно (в чём-то!) перенять их образ жизни, сделать свою жизнь лучше в духовном плане, приблизиться к Будде. И китайцы, и просто буддисты-мудрые люди. Но опять же, мне не понятно, почему буддисты хотят выйти из Сансары. И добавлю, что нужно конечно, не превознося Бога, всё-таки бояться его. И у Бога же учиться. И, может быть, такие «подсказки»-у кого после комы, у кого просто, при наблюдении за своим сознанием-и есть моменты учения. И очень важно иногда просыпаться раньше обычного, и даже в выходной день-приходят различные мысли, мозг «ещё не проснулся». И можно много интересных ответов на свои вопросы получить. И никакого психолога не надо)
Понятно, что в этом и том мире свои законы. И получать подсказки от духов или от Всевышнего не так просто. И ещё медитация может являться таким «ключом» к познанию себя. Мне как-то просто показалось, что многие ответы, которые сейчас ко мне, уже через 20 лет после ДТП приходят, были в коме и на них ответы я тогда, в коме, получал.
Скидываю также, что я думаю насчёт этого с сайта «bolshoyvopros». Буду ждвать вашего мнения насчёт «подсказок» и почему при обыденных трудностях вспоминается состояние комы и более ранние состояния.
Получается ли таким образом познать эзотерические тайны мозга и головы?
Получается ли таким образом познать эзотерические тайны мозга и головы? Здравствуйте, уважаемые посетители сайта bolshoy vopros! Очень хочу спросить у вас насчёт эзотерики вопрос. Дело в том, что в этом вопросе нужно исходить из нескольких составляющих. Во-первых, я примерно двадцать лет назад получил сотрясение при ДТП (столкнулись два автомобиля; сейчас со здоровьем всё хорошо, но беспокоит иногда сонливость и усталость, а так же иногда головные боли) и был в коме. После этого я стал как-то более ответственнее относиться к своему здоровью и стал более добрым к людям. Во-вторых, недавно мною была прочитана часть книги Лобсанг Рампа "Ты вечен", где описывается три пути к достижению познания своего сознания: ум (и плюс к этому чтение книг по эзотерике), добро (и плюс к этому помощь другим людям) и медитация, итого: 3+2=5 секретов. При этих секретах человек учится воспринимать мир как бы "со стороны" без участия мозга, который, как всем известно, мешает и темному миру, и всякой магии в духе эзотерики, сенсорики и т.д. Так вот, практиковать такие и другие методы нужно не в процессе работы и, например, не за рулем автомобиля, чтобы не отвлекаться, а после работы, в обыденное время, перед сном. Или остановить машину, записать то, что пришло в голову и ехать дальше. Так же сегодня после прослушивания мной песен dr. Dre и группы Творожное озеро, в обыденном состоянии пришла интересная мелодия, которую я, при использовании пульта от телевизора, начал распевать в квартире, изображая из себя музыканта, а после придумал и немного слов (мечтаю стать музыкантом, но пою пока что непрофессионально, и в сфере познания музыки и гитары так же ушёл не очень далеко). В связи с тем, что после ДТП я начал делать людям добро, практиковать вот эти интересную секреты из книги Лобсанга Рампа, а книг этого автора много на сайте royallib, а так же на сайте knigogid, где есть даже и обложки его книг и смотреть на себя "со стороны" - иногда даже слышу своё дыхание во сне, не есть ли это благодарность от Бога или кого-то Свыше для создания песен или другого чего-либо для дальнейшей продуктивной работы? Добавлю, что когда после прочтения этой книги и после твёрдого убеждения, что в мир нужно привносить добро, креатив и творчество ко мне при создании интересной мелодии в стиле электро-рок и рэп (поскольку, dr. Dre можно отнести к рэпу, а Творожное озеро-к электронике) пришло чувство дежавю, как будто именно эту мелодию я слышал, когда двадцать лет назад был три дня в коме! Вы представляете? А может быть, это мозг или сознание сделало такой вид, что это дежавю, а на самом деле это просто конфабуляция-ложное воспоминание, но всё равно кто-то Свыше благодарит меня за правильную жизнь. При этом, нужно вести себя в жизни как в притче про цветок-всем не открываться. В личных сообщениях с удовольствием расскажу больше. Так же порекомендую: 13-летний мальчик Жора рассказывает о своём просветлении, там парень говорит, что проблемы-это пища для ума и что мозг питается нашими и ложными воспоминаниями, и проблемами, что мозг-это ручной зверёк, он с детства нам каждому даётся и полностью был подвластными (а так же, при медитации, где мозг порою мешает) его мыслям и работе быть нельзя и нужно давать волю и воображению, и экстрасенсорике и похожим вещам. Так что это у меня было? Благодарность от сил Свыше? Связано ли это с более правильным поведением при жизни? Поскольку, если бы не было ДТП, то не факт, что я бы не стал пьяницей, наркоманом, алкоголиком. Или это я себя оправдываю? Или песня, а так же интересные идеи приходят ко мне в обыденной жизни просто от того, что я правильно организую работу мозга? С уважением. Жду ответов.
к
4
эск [294K]
более года назад
Честно признаюсь, не осилил прочесть объемное пояснение к вопросу.
Да в принципе, оно и не надо, потому что на вопрос и так отвечу:
• Нет, не получается!
По простой и очевидной причине: нету эзотерических тайн в мозге.
И в голове их нету... их вообще нет.
Хотя конечно, если кто-то способен искать некие тайны в пустой голове, отдельно от мозга
тот, наверное, может найти и какую-нибудь эзотерику.
Ну и конечно, очень порадовал вот этот опус:
Хотя доля правды тут есть, проблемы действительно могут стать толчком к развитию ума.
Правда, дальше начинается и вовсе лютый бред, начиная с питания мозга и заканчивая... кому, говорите, мозг дан?
Нам?
Мне отчего-то казалось, что каждый из нас - и есть, прежде всего, мозг.
Наше сознание - само по себе продукт деятельности мозга.
Это что выходит, мозг дан самому себе от своего рождения?
Ну и завершим ответ еще одним встречным вопросом:
Чем же вы собрались медитировать-то?
Той самой головой без мозга, с которой начали?
Может, конечно, и так.
Пусто место свято не бывает.
Особенно когда пусто место в голове... |
|