Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Исследую влияние йоги на характеристики личности человека.

Страницы 1, 2  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VIANNA22

Суждений: 3

651706СообщениеДобавлено: Вс 11 Май 25, 15:38 (1 мес. назад)    Исследую влияние йоги на характеристики личности человека. Ответ с цитатой

Друзья, всем добрый день! Меня зовут Кондратьева Анна, я пишу научную работу по психологии йоги, и мне очень нужна ваша помощь, так как мне необходима широкая выборка респондентов. Я исследую развитие жизнестойкости, уверенности в себе и внутренней гармонии у людей практикующих и не практикующих йогу. Приглашаю вас поучаствовать в научном исследовании, опрос не займет у вас много времени. Буду признательна за вашу помощь.
Опрос можно пройти по ссылке:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeVXFJoODGRpX8fEBie0loEmx_9aF6_bK7vAMwQDNDv4XgkxQ/viewform?usp=header

Ответы на этот пост: Diver
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Кира
Кирилл

Суждений: 11037

651728СообщениеДобавлено: Вс 11 Май 25, 22:54 (1 мес. назад)     Ответ с цитатой

Анна, а вы сами-то читали весь тот бредовый опросник, что предлагаете заполнять другим ?

вот у вас там вопрос №34
Цитата:
34. Если задуматься, то с годами я не стала намного лучше.

и вопрос №52
Цитата:
52. У меня есть ощущение, что с годами я стал/-ла лучше.

это вы из интернета из разных мест понакопипастили вопросиков, и сами ничего проверять/исправлять не стали, ну а зачем типа...

в одном месте у вас вопросы в роде "м/ж", а в другом - только "ж".... Даже это не сообразили, что надо исправить...

исследование ёги в РГГУ блин

VIANNA22

Суждений: 3

651741СообщениеДобавлено: Пн 12 Май 25, 09:54 (1 мес. назад)     Ответ с цитатой

Кирилл, добрый день! Спасибо за ваш ответ и внимательность. Я сама заполняла и читала весь опросник. Все тесты проверены и являются валидными и научно обоснованными. Тесты которые используются в опроснике:
1. Тест жизнестойкости Мадди
2. Тест уверенности в себе Ромека
3. Тест самогармонии Моткова
4.Тест психологического благополучия Рифф.
Я обязательно подкорректирую тест. Спасибо за ваше участие.
С уважением, Анна.
Наверх
Diver

Суждений: 319

651754СообщениеДобавлено: Пн 12 Май 25, 12:51 (1 мес. назад)    Re: Исследую влияние йоги на характеристики личности человека. Ответ с цитатой

VIANNA22 пишет:
Друзья, всем добрый день! Меня зовут Кондратьева Анна, я пишу научную работу по психологии йоги, и мне очень нужна ваша помощь, так как мне необходима широкая выборка респондентов. Я исследую развитие жизнестойкости, уверенности в себе и внутренней гармонии у людей практикующих и не практикующих йогу. Приглашаю вас поучаствовать в научном исследовании, опрос не займет у вас много времени. Буду признательна за вашу помощь.
Опрос можно пройти по ссылке:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeVXFJoODGRpX8fEBie0loEmx_9aF6_bK7vAMwQDNDv4XgkxQ/viewform?usp=header

А почему нет главного вопроса - ваш номер кредитной карты и пин-код ?
Наверх
Пустые ножны

Суждений: 147

651756СообщениеДобавлено: Пн 12 Май 25, 13:21 (1 мес. назад)     Ответ с цитатой

Начал отвечать,завис на вопросе нравлюсь ли я себе.Как ответить подскажите.Да или нет,любой ответ ложный.

Ответы на этот пост: Кира
Наверх
Кира
Кирилл

651757СообщениеДобавлено: Пн 12 Май 25, 13:22 (1 мес. назад)     Ответ с цитатой

Код:

Обобщённая таблица смыслового перекрытия вопросов в тестах

Тест                                | Общее кол-во | Повторяющихся | Процент
                                    |  вопросов    | по смыслу     | дублирования
------------------------------------+--------------+----------------+-------------
Жизнестойкость (Мадди)              |     ~45      |     ~25–30     |   ~55–66%
Уверенность в себе (Ромека)         |     ~30      |     ~20–25     |   ~66–83%
Самогармония (Мотков)               |     ~40      |     ~25–30     |   ~60–75%
Психологическое благополучие (Рифф) |     ~84      |     ~50–60     |   ~60–70%

Примечание: Все значения ориентировочные. Перекрытие оценивается по смысловому дублированию вопросов, даже если формулировки разные.

Вывод:
Из примерно 200+ суммарных вопросов этих четырёх тестов, более 100 из них (в некоторых случаях до 120) фактически перекрываются по смыслу. Это делает прохождение всех тестов избыточным минимум на 50–60%.

Ответы на этот пост: ТМ
Наверх
Кира
Кирилл

651758СообщениеДобавлено: Пн 12 Май 25, 13:23 (1 мес. назад)     Ответ с цитатой

Это ИИ выше написал, конечно
Кира
Кирилл

651759СообщениеДобавлено: Пн 12 Май 25, 13:27 (1 мес. назад)     Ответ с цитатой

Пустые ножны пишет:
Начал отвечать,завис на вопросе нравлюсь ли я себе.Как ответить подскажите.Да или нет,любой ответ ложный.

Рекомендую Вам обратиться к Анне, она как раз сейчас работает над курсовой работой на тему «влияние йоги на психологическое состояние человека».

ТМ

Суждений: 14224

651764СообщениеДобавлено: Пн 12 Май 25, 15:35 (1 мес. назад)     Ответ с цитатой

Кира пишет:
Код:

Обобщённая таблица смыслового перекрытия вопросов в тестах

Тест                                | Общее кол-во | Повторяющихся | Процент
                                    |  вопросов    | по смыслу     | дублирования
------------------------------------+--------------+----------------+-------------
Жизнестойкость (Мадди)              |     ~45      |     ~25–30     |   ~55–66%
Уверенность в себе (Ромека)         |     ~30      |     ~20–25     |   ~66–83%
Самогармония (Мотков)               |     ~40      |     ~25–30     |   ~60–75%
Психологическое благополучие (Рифф) |     ~84      |     ~50–60     |   ~60–70%

Примечание: Все значения ориентировочные. Перекрытие оценивается по смысловому дублированию вопросов, даже если формулировки разные.

Вывод:
Из примерно 200+ суммарных вопросов этих четырёх тестов, более 100 из них (в некоторых случаях до 120) фактически перекрываются по смыслу. Это делает прохождение всех тестов избыточным минимум на 50–60%.

Дублированием защищают тест от сиюминутных ответов по настроению. Если процент несовпадения ответов большой, то тест не засчитывают. Но социолухи - это такие же инфоцыгане как психолухи. Не могут формулировку у вопроса написать корректную.

Кира
Кирилл

651768СообщениеДобавлено: Пн 12 Май 25, 16:24 (1 мес. назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Дублированием защищают тест от сиюминутных ответов по настроению.

ну видите, Анна в своём "исследовании" использует двойную защиту - и внутри самого теста, и насовав в своё "исследование"  4 дублирующихся теста.

Надо предложить Анне, чтобы она просила опрашиваемых пройти её опрос дважды - чтобы уж наверняка, с тройной защитой было.
И времени совсем немного займёт - час всего. Для йогов это вообще ерунда. Они ж по 10 часов бывает в осанах сидят.

Наверх
ТМ

651771СообщениеДобавлено: Пн 12 Май 25, 17:58 (1 мес. назад)     Ответ с цитатой

Кира пишет:
Цитата:

ну видите, Анна в своём "исследовании" использует двойную защиту - и внутри самого теста, и насовав в своё "исследование"  4 дублирующихся теста.

Надо предложить Анне, чтобы она просила опрашиваемых пройти её опрос дважды - чтобы уж наверняка, с тройной защитой было.
И времени совсем немного займёт - час всего. Для йогов это вообще ерунда. Они ж по 10 часов бывает в осанах сидят.

Кира, так она студентка. Эта работа не ее инициатива, как и требования по содержанию тестов. Она это делает, чтоб преподы отстали  Laughing

Ответы на этот пост: Кира
Наверх
Кира
Кирилл

651772СообщениеДобавлено: Пн 12 Май 25, 19:37 (1 мес. назад)     Ответ с цитатой

Кира пишет:
Цитата:

Кира, так она студентка. Эта работа не ее инициатива, как и требования по содержанию тестов. Она это делает, чтоб преподы отстали  Laughing

обратите внимание, работа про "психологию йоги", а в тестах нет вопросов про йогу вообще. Ни про размер коврика, ни про асаны, ни про частоту медитаций, ни про философские трактаты на эту тему.
И это Анна пришла на спец.форум Bugaga))

Конечно же именно так преподаватели и учат студентов: если вы хотите исследовать влияние йоги, то про йогу ни в коем случае не задавайте вопросов...

Наверх
ТМ

651778СообщениеДобавлено: Пн 12 Май 25, 21:03 (1 мес. назад)     Ответ с цитатой

Кира пишет:
Кира пишет:
Цитата:

обратите внимание, работа про "психологию йоги", а в тестах нет вопросов про йогу вообще. Ни про размер коврика, ни про асаны, ни про частоту медитаций, ни про философские трактаты на эту тему.
И это Анна пришла на спец.форум Bugaga))

Конечно же именно так преподаватели и учат студентов: если вы хотите исследовать влияние йоги, то про йогу ни в коем случае не задавайте вопросов...

Как раз не на спец-форум, а - левый. И на результаты - пофиг. Это же никуда не пойдет потом в разработку. Чисто чтоб отписка была для препода, работа, к которой он не прикопается. В вузе чтоли не учились?  Laughing Сфера образования квасится в своем отдельном мире и нужна для корочек. А корочки - для работы, та - для начисления зарплаты. 60% выпускников работают не по специальности согласно Росстату. В реальности, я думаю, больше. Он всегда ниудобное занижает. Что относительно инфляции, жилплощади и тому подобного.

Кира
Кирилл

651779СообщениеДобавлено: Пн 12 Май 25, 21:21 (1 мес. назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Как раз не на спец-форум, а - левый

ну буддистам же медитация не чужда

и дхьяны - это же общеиндийское, т.е. и йогу затрагивающее

Кира
Кирилл

651780СообщениеДобавлено: Пн 12 Май 25, 21:44 (1 мес. назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Чисто чтоб отписка была для препода, работа, к которой он не прикопается. В вузе чтоли не учились?  Laughing Сфера образования квасится в своем отдельном мире и нужна для корочек. А корочки - для работы, та - для начисления зарплаты. 60% выпускников работают не по специальности согласно Росстату.

конечно же я это всё понимаю,

я про то, что нормальный студент, желая поскорее написать никому не нужную работу, не станет делать лишнее - не станет специально составлять опросник для людей с дублирующимися на 50% вопросами.
Это касается нормального студента и его бессмысленной работы.

А вот то, что студентка хочет, чтобы посторонние люди помогали ей делать её бессмысленную работу, которую она же сама и увеличивает в 2 раза непонятно зачем - тут то вот повод как раз йогой и заняться, пройти свой собственный опросник и подумать над вопросами "зачем я живу" и "почему другие люди смотрят на меня как-то не так".

----
я вообще на эту тему среагировал, так как её самозамкнутость показалась мне забавной. Smile Ну это как-бы псих.больной человек будет читать книгу "психиатрия" держа её "вверх ногами".

Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.037 (0.971) u0.018 s0.000, 18 0.021 [262/0]