И, похоже, каждый раз не происходило такого, чтобы не было того, кто падает в пропасть. Но всякий раз был тот, кто говорит "я падаю в пропасть по три раза на дню". _________________ нео-буддист
И, похоже, каждый раз не происходило такого, чтобы не было того, кто падает в пропасть. Но всякий раз был тот, кто говорит "я падаю в пропасть по три раза на дню".
Да, вот так бывало выйдешь, покуришь, и нет чтобы вот так по настоящему, а оно нет... и не то что бы, но бывает... а маленькие дети - мама, мама... а министр что ? А ничего..
И, похоже, каждый раз не происходило такого, чтобы не было того, кто падает в пропасть. Но всякий раз был тот, кто говорит "я падаю в пропасть по три раза на дню".
Да, вот так бывало выйдешь, покуришь, и нет чтобы вот так по настоящему, а оно нет... и не то что бы, но бывает... а маленькие дети - мама, мама... а министр что ? А ничего..
В продолжении от слов "слабость подчиняет силу". _________________ достаточнее предположенных
Вы имеете супер-силу, стрессоустойчивость, память, супер-знание, как управлять природными явлениями, организациями, или хотя б кадрить девок.... ?
Это перечень ваших мечтаний? Для этого нужно развивать специальные знания: стероидами колоться, абсорбент распылять, учиться на менеджера. "Кадрить девок", я думаю, вы не можете. Вот если бы вам было 12-ть или 75-ть и вы бы кадрили (бесплатно), то это было бы сверхобычным достижением - да. В реальности ваши усилия ничтожны на этом поприще. Долго объяснять. По статистике у мимокрока 2-4 партнеров за всю жизнь. И философия на это определенно не заточена. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Господа, не беспокойтесь так пожалуйста о нирване и Абхидхарме и нирвана-дхату.
Никто из Вас нирваны не достигнет. Потому что ее нет. А абхидхарма абсолютно бесполезная продукция древнего мира, которая не выжила в конкурентной борьбе мировоззрений.
Из буддизма следует брать более простые и полезные вещи. Практики сосредоточения. Развитие бодхичитты, милосердия. Развитие осознанности. Способности контролировать себя, свои мысли и эмоции.
Эти дебри в сутрах, в которые вы залезаете ежедневно ничего Вам не дадут. Бесполезные блуждания ума.
Оно не «не выжило», а просто неизвестно. Два самых последних достижения Европейской философии: интенциональный и лингвистический повороты (Э. Гуссерль и Л. Витгенштейн) - это начало буддизма и есть после небольшого допиливания формальной логики. Вы не в теме чуть больше чем совсем.
После небольшого допиливания буддизм и под марксизм и что угодно можно подогнать. Ни Гуссерль, ни Витгенштейн про карму, прекращения бхавы, уход в монахи, ахимсу и проч... ничего не говорили. Частичные совпадения.
Так "допиливание" производится по корректным основаниям. Понятно, что переврать можно все, что угодно.
Цитата:
Ни Гуссерль, ни Витгенштейн про карму
Они и про сознание не писали. Потому что такого слова в их языках нет. Важен ведь смысл, а не слова. А про действия людей они очень и очень были в курсе. Иначе бы не написали того, что на действия людей влияет. По крайней мере в рамках настоящей их жизни. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Это перечень ваших мечтаний? Для этого нужно развивать специальные знания: стероидами колоться, абсорбент распылять, учиться на менеджера. "Кадрить девок", я думаю, вы не можете. Вот если бы вам было 12-ть или 75-ть и вы бы кадрили (бесплатно), то это было бы сверхобычным достижением - да. В реальности ваши усилия ничтожны на этом поприще. Долго объяснять. По статистике у мимокрока 2-4 партнеров за всю жизнь. И философия на это определенно не заточена.
Я тут причем? Что у вас за манера переводить на меня то, о чем вас спрашивают? Меня вышеперечисленное уже давно не интересует. Я на той стадии, когда уже думают не о себе.
Но раз вы так размашисто все расписываете буддизм -- то, да это, то повторяю вопрос. Или ваша философия никак в жизни не применима? То есть вы заявляете о владении истинным знанием, но что оно вам дает, сказать не можете? Знание нужно для того, что б просто поболтать на форуме? _________________ sarva-dharmāḥ prakṛti-śuddhāḥ
Последний раз редактировалось: Android (Пт 14 Мар 25, 05:17), всего редактировалось 2 раз(а) Ответы на этот пост: ТМ
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы