Любое действие человека или животного имеет определённый мотив.
Да, действия человека целеполагающи
Безцельные - чиста тупизм. _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Никаких проблем. Но к теме. Просто выбросить 99% контента- это легче сказать, чем сделать. Действительно, проблема памяти в том, что она забита всякой фигнёй. Но как на практике это исправить? Есть какие-то внятные методики? Ведь обычно я слабо контролирую что запоминать, а что нет.
№647597Добавлено: Вт 24 Дек 24, 00:32 (15 дней назад)
Переучиться трудней, чем научиться с нуля.
Проблема оказывается не столько в том, чтобы помнить нужное, сколько в том чтобы забыть "фигню".
Но Вы же не отличите не-фигню от фигни если не будете знать фигню _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
№647599Добавлено: Вт 24 Дек 24, 00:37 (15 дней назад)
Отличие зачатую очевидно. Например у меня плохая память на лица. Я знаю что мне надо запомнить лицо человека, но если встреча короткая и однократная, то через пару дней я скорее всего его не опознаю. Мне вообще по долгу службы было бы полезно запоминать абсолютно все лица. И некоторые люди от природы обладают таким даром. Вот и мне хотелось бы.
Отличие зачатую очевидно. Например у меня плохая память на лица. Я знаю что мне надо запомнить лицо человека, но если встреча короткая и однократная, то через пару дней я скорее всего его не опознаю. Мне вообще по долгу службы было бы полезно запоминать абсолютно все лица. И некоторые люди от природы обладают таким даром. Вот и мне хотелось бы.
Будда знал все подробности о любом живом существе, прошлое, будущеее.
За много жизней развил.
Практика, опыт.
"Опытный торговец и на руке вес отмерит".
В буддийской методике начинают, например, с желтиой точки на белом фоне, потом - статуэтка божества.
Видеть "изображение" с открытыми глазами, потом - с закрытыми, чередовать, увеличивать время "внутреннего видения"...
В итоге видят божество очень четко, с мельчайшими подробностями всех украшений.
Визуализируемый персонаж начинает двигаться и общаться.
)) стучать может
Чтобы развить память на лица, надо на них и смотреть, галереи просматривать
Больше никак - только практика и повторение _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
В буддийской методике начинают, например, с желтиой точки на белом фоне, потом - статуэтка божества.
Видеть "изображение" с открытыми глазами, потом - с закрытыми, чередовать, увеличивать время "внутреннего видения"...
В итоге видят божество очень четко, с мельчайшими подробностями всех украшений.
№647604Добавлено: Вт 24 Дек 24, 02:48 (15 дней назад)
Если бы у каких-либо религий было ноу-хау относительно памяти, то его давным давно бы все использовали. Мир очень прагматичен и открыт информационно. Если что-то работает, дает результат, то это делают даже китайцы с алика. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Если бы у каких-либо религий было ноу-хау относительно памяти, то его давным давно бы все использовали. Мир очень прагматичен и открыт информационно. Если что-то работает, дает результат, то это делают даже китайцы с алика.
Это и произошло. Медитация, йога и т.п. давно стали внерелигиозными практиками и крайне популярны у людей разных культур.
Если бы у каких-либо религий было ноу-хау относительно памяти, то его давным давно бы все использовали. Мир очень прагматичен и открыт информационно. Если что-то работает, дает результат, то это делают даже китайцы с алика.
Это и произошло. Медитация, йога и т.п. давно стали внерелигиозными практиками и крайне популярны у людей разных культур.
Их вот прямо все делают, как завтрак, потому что эффект очевиден или они в мутной области недоказанного?
Если хотите запоминать лица, то их нужно начать рисовать (брать уроки у художника). Если человек не разбирается в машинах/часах/одежде/еде/живописи/музыке/языках, то они для него слабо различаются, на уровне цвета, соленое сладкое и т.д. Это и будет самадхи с праджней на предмете. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
№647628Добавлено: Вт 24 Дек 24, 16:42 (14 дней назад)
Да, ТМ здесь на 101 процент "ткнул".
Способность видеть "внутренним взором" развивается у портретистов. _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Их вот прямо все делают, как завтрак, потому что эффект очевиден или они в мутной области недоказанного?
Если хотите запоминать лица, то их нужно начать рисовать (брать уроки у художника). Если человек не разбирается в машинах/часах/одежде/еде/живописи/музыке/языках, то они для него слабо различаются, на уровне цвета, соленое сладкое и т.д. Это и будет самадхи с праджней на предмете.
Практически все технологии приносящие реальный эффект находятся в мутной области недосказанного. К примеру сложно придумать более сложную и мутную вещь, чем ядерная энергетика. Но мы все заряжаем свои смартфоны благодаря АЭС.
Не уверен, что смогу заниматься с художником. Медитация, насколько я понимаю, требует всего пол часа в день, при чём утром, а это очень удобно, поскольку я просыпаюсь раньше рабочих часов и вообще большинства людей. А занятия с художником отнимут больше времени и в более загруженные часы.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы