Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Религия Wicca.

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
JustArsik

Суждений: 200

646421СообщениеДобавлено: Пт 15 Ноя 24, 19:45 (вчера, 9ч. назад)     Ответ с цитатой

LS_rus78 пишет:

Зачем?
Своего ума не хватает?

может и не хватает. не всем же - венец святого.

Ответы на этот пост: LS_rus78
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
LS_rus78
LS Сергей

Суждений: 2436

646422СообщениеДобавлено: Пт 15 Ноя 24, 19:48 (вчера, 9ч. назад)     Ответ с цитатой

JustArsik пишет:
LS_rus78 пишет:

Зачем?
Своего ума не хватает?

может и не хватает. не всем же - венец святого.

Это обычное психическое заболевание -
Не помню как называется

Ответы на этот пост: JustArsik
Наверх
ТМ

Суждений: 13334

646423СообщениеДобавлено: Пт 15 Ноя 24, 19:52 (вчера, 9ч. назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Там , в сектах, веками отточенное мастерство по снятию денег с религиозно-дезориентированных людей

Это как раз веками было занятием и источником дохода церкви. Имущество супругов без наследников отходило туда. А количество наследников (с правом наследования) уменьшалось работой с населением. На эту тему диссертации пишут, про экономический взлет института церкви. Секты по масштабу и рядом не валялись. В первую очередь при государственных кризисах трясли именно попов.

JustArsik

646424СообщениеДобавлено: Пт 15 Ноя 24, 19:58 (вчера, 9ч. назад)     Ответ с цитатой

LS_rus78 пишет:

Не помню как называется
да, я не совсем полноценен в плане психики, но интеллект сохранен, так мне говорили и клинические психологи и психиатры.

Ответы на этот пост: Кира, LS_rus78
Наверх
ТМ

Суждений: 13334

646425СообщениеДобавлено: Пт 15 Ноя 24, 20:17 (вчера, 8ч. назад)     Ответ с цитатой

Твик пишет:
Кира пишет:
Буддисты оказывают уважение богам за их огромные благие заслуги, приведшие их к такому рождению - это создаёт карму самому родиться в таком месте. Варвары же молятся богам с целью у них что-нибудь выпросить или из-за страха наказания.

Без углубления в содержание , а просто чисто по форме - у вас ну что-то типа софизма, хотя я понимаю ваше идею «по содержанию». Тут софизм с юмористическим уклоном.

По форме: в религии с безличным законом и невозможно никого лично просить. Просто нужно положить монетку в музыкальный автомат - он и сыграет приятную мелодию. А в религии с личным богом нужно лично обращаться (употреблять слово «дай»).

По той же форме утверждение: коты едят корм для котов, а собаки едят корм для собак. Поэтому коты лучше собак.

Ой да ладно, во всех буддистских странах и Будду просят и божеств просят о здоровье, урожае и т.п.  Зайдите в любой храм от Шри Ланки до Монголии.

Не знаю как в Шри Ланке, но в ТБ не просят Будду и божеств, а местных духов - могущественных прет. Чаще, конечно, гуру навроде Падмасамбхавы, который проявил среди этих существ нирманакайю их правителя. На худой конец - кого-нибудь из его свиты. Самих их считается опасным просить о чем-то и входить в контакт. Самые «тайные» практики - как раз пуджи местным, живущим на соседней горе духам. Потому что если что-то надо сделать, то это явно не Тара из Акаништхи будет исполнять.

Наверх
JustArsik

646427СообщениеДобавлено: Пт 15 Ноя 24, 20:30 (вчера, 8ч. назад)     Ответ с цитатой

а местных духов - могущественных прет.
а вы пробовали их визуализировать? они не все уродливые, как преты, духи зимы и холода бывают очень красивы.
Кира
Кирилл

Суждений: 10712

646428СообщениеДобавлено: Пт 15 Ноя 24, 21:03 (вчера, 8ч. назад)     Ответ с цитатой

JustArsik пишет:
LS_rus78 пишет:

Не помню как называется
да, я не совсем полноценен в плане психики, но интеллект сохранен, так мне говорили и клинические психологи и психиатры.

раз такое дело с психикой - то лучше религия традиционная, которая в вашем городе исповедуется большинством населения. Всякие секты с удостоверениями лучше избегать. Так спокойней будет.

Наверх
JustArsik

646429СообщениеДобавлено: Пт 15 Ноя 24, 21:18 (вчера, 7ч. назад)     Ответ с цитатой

Кира пишет:

раз такое дело с психикой - то лучше религия традиционная, которая в вашем городе исповедуется большинством населения. Всякие секты с удостоверениями лучше избегать. Так спокойней будет.

это не секта, обычное язычество. а что до обычных религий, я 10 лет был во Христе, по крайней мере - номинально. Но сейчас понял, что мне лес - милее храма. Можете погуглить про Викку - там нет жесткой суббординации, по крайней мере - в России.

LS_rus78
LS Сергей

646430СообщениеДобавлено: Пт 15 Ноя 24, 21:40 (вчера, 7ч. назад)     Ответ с цитатой

JustArsik пишет:
LS_rus78 пишет:

Не помню как называется

Интеллект?
Мне скучно с вами.
О каком интеллекте идёт речь - о вашем или каким то ещё?
Если о вашем, то не насрать ли?
Если о другом - расскажите плиз

Наверх
JustArsik

646431СообщениеДобавлено: Пт 15 Ноя 24, 21:43 (вчера, 7ч. назад)     Ответ с цитатой

LS_rus78 пишет:

Интеллект?
Мне скучно с вами.
ну я ж не красна-девица, чтоб вас веселить. Surprised

Ответы на этот пост: LS_rus78
Наверх
LS_rus78
LS Сергей

646433СообщениеДобавлено: Пт 15 Ноя 24, 21:46 (вчера, 7ч. назад)     Ответ с цитатой

JustArsik пишет:
LS_rus78 пишет:

Интеллект?
Мне скучно с вами.
ну я ж не красна-девица, чтоб вас веселить. Surprised

А в чем тогда прикол?
Зачем вы тогда здесь пишете?
Разве не повеселить кого то?

Наверх
JustArsik

646434СообщениеДобавлено: Пт 15 Ноя 24, 21:49 (вчера, 7ч. назад)     Ответ с цитатой

LS_rus78 пишет:

А в чем тогда прикол?

Ну мы же социальные животные, нам нужно общение. У меня так случилось, что 4 форума, где я обитал - стали недоступны, этот остался, методом исключения. Если меня не заблокируют тут - будет хорошо.

Кира
Кирилл

646435СообщениеДобавлено: Пт 15 Ноя 24, 21:50 (вчера, 7ч. назад)     Ответ с цитатой

тема то начиналась так:

Цитата:
Я официально с февраля этого года - Сектант-Викканин. за эти девять месяцев пришло слышание лесных духов.

и вдруг какой-то уход в веселье:

Цитата:
А в чем тогда прикол?

прям как в записных книжках Довлатова:

В психиатрической больнице содержался некий Муравьев. Он все хотел повеситься. Сначала на галстуке. Потом на обувном шнурке. Вещи у него отобрали – ремень, подтяжки, шарф. Вилки ему не полагалось. Ножа тем более. Даже авторучку он брал в присутствии медсестры.
И вот однажды приходит доктор. Спрашивает:
– Ну, как дела, Муравьев?
– Ночью голос слышал.
– Что же он тебе сказал?
– Приятное сказал.
– Что именно?
– Да так, порадовал меня.
– Ну, а все-таки, что он сказал?
– Он сказал: "Хороши твои дела, Муравьев! Ох, хороши!.."

----------------------------------------------------

Цитата:
за эти девять месяцев пришло слышание лесных духов.

ну скажите, что вам говорят лесные духи ?

Наверх
JustArsik

646436СообщениеДобавлено: Пт 15 Ноя 24, 21:54 (вчера, 7ч. назад)     Ответ с цитатой

Кира пишет:

ну я спрашивал про себя, что они могут считать с меня. Просить их - написать диссертацию по высшей математике - бесполезно.

Ответы на этот пост: Кира
Наверх
Кира
Кирилл

646437СообщениеДобавлено: Пт 15 Ноя 24, 21:59 (вчера, 7ч. назад)     Ответ с цитатой

JustArsik пишет:
Кира пишет:

ну я спрашивал про себя, что они могут считать с меня. Просить их - написать диссертацию по высшей математике - бесполезно.

ну и как они, ответили ? ВАм их ответ помог ? Может вы их спрашивали о каком-то беспокоящем вас вопросе и получили помогающий вам ответ ?
Есть ли что-то полезное от бесед с ними ?

Не говорят ли они вам что-нибудь типа "для ответа нам нужно принести жертву" ? Если такое говорят - срочно это всё бросайте и бегом обратно в церковь.

Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.029 (0.435) u0.014 s0.003, 18 0.013 [274/0]