Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nara
|
№644934Добавлено: Пн 09 Сен 24, 12:32 (3 мес. назад) Тибетский буддизм для новичков |
|
|
|
Здравствуйте! Собственно, есть два вопроса.
1) Посоветуйте что почитать по тибетскому буддизму. Базовые буддистские вещи я знаю - четыре благородные истины, благородный восьмеричный путь, но специфику Махаяны вообще и тибетского буддизма в частности не очень понимаю.
2) Где в России можно принять прибежище и получить передачу школы Ньингма?
Ответы на этот пост: ТМ, Maximus |
|
Наверх |
|
|
Кира Кирилл
|
|
Наверх |
|
|
Серж
|
№645099Добавлено: Сб 14 Сен 24, 00:56 (3 мес. назад) |
|
|
|
В Дрикунг Кагью многие лини ньингмапинские. Гарчен Ринпоче, например, имеет передачу дзогчен https://garchen.ru/ |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№645107Добавлено: Сб 14 Сен 24, 01:48 (3 мес. назад) Re: Тибетский буддизм для новичков |
|
|
|
1) Посоветуйте что почитать по тибетскому буддизму. Базовые буддистские вещи я знаю - четыре благородные истины, благородный восьмеричный путь, но специфику Махаяны вообще и тибетского буддизма в частности не очень понимаю.
2) Где в России можно принять прибежище и получить передачу школы Ньингма?
Чтобы не париться с ньингмой, можно просто дрикунг посмотреть на ютубе. У них школа полу-нигмапинская. Причем очень либеральная. "Тибетская церковь здорового человека". Ничего особо не требуют, никого из себя не строят.
Про специфику порекомендовать читать вам нечего, потому что этого нигде нет кроме общих слов, что "оно лучше". Информация разрознена по разным источникам. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe |
|
Наверх |
|
|
Maximus
|
№645489Добавлено: Вс 06 Окт 24, 00:40 (2 мес. назад) Re: Тибетский буддизм для новичков |
|
|
|
2) Где в России можно принять прибежище и получить передачу школы Ньингма? 1. "Слова моего всеблагого учителя", конечно же. И теория изложена, и подготовительные практики. Только если найдёте редакцию в виде красной книжки, то там есть неточности. Если владеете английским, то есть много лекций Khenpo Sodargye по разным темам.
2. Буддийское прибежище общее. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|