А что еще помимо ума понимает? Странное заявление.
В современном мире уделяется внимание только одному аспекту ума — интеллекту. Но йога говорит о 84000 частях ума.
Если вы хотите расти и полностью раскрыть свой потенциал, вам необходимо выйти за пределы интеллекта.
Инфоцыгане могут хоть про 84 000 000 говорить. Пруфов то никаких нет.
Скажите пожалуйста, Вы верите в реинкарнацию? Или как то понимаете о реальности перерождений?
Зачем верить в то, что чтобы что то знать нужно перед этим уже что-то знать? Это прямо вот перед самым носом находится и не требует веры, не обоснованной ни логически, ни фактически.
Это ведь не утверждение «я помню вот то то и то то». Памятью ничего не аргументировать. А вот этой связью - вполне. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Как Вы представляете существование в не тела, в таком случае? Чем Вы будете "там" думать? У Вас не будет там вот такого рассудочного ума как сейчас. Это даже не я говорю, хотя убедился в этом лично. Вы всё это так же можете найти во множестве буддийской лиетратуры. Если они хотя бы для вас не являются инфоциганством. Они описывают это гораздо правильнее чем я могу попытаться только объяснить как я себя ощущал. У вас не будет в том состоянии оценочного двойственного ума. Вы не сможете избежать собственных тенденций, и не сможете выбирать как выгоднее поступить. Будет прямая реакция которая изначально скрыта внутри вас пока что маской личностного эго. У всех кто сталкивался с этим переживанием эмоции были совершенно разные. Вот у того человека, к опыту которого вы с большим интересом отнеслись, было видимо настолько благостное состояние что он даже успевал рассуждать что и какого размера и разглядывать существ и вселенные в этом шаре. Я не знаю, может быть я тоже бы успел много что увидеть, но у меня было состоние совершенно другое вначале. Почему? Да потому что накопленные тенденции были другими, больше негативными. От того и страх был леденящий. Это внутреннее состояние самого человека сказывается. Можно проще сказать много накопилось негативных эмоций. После этого и облегчение со слезами было от того что я почувствовал как во мне растворился этот негатив после соприкосновения.
Поэтому в термах говорится про то что если вы испугаетесь и убежите пойдут последующие стадии бардо. И это в 90% случаев происходит. Люди ошибочно думают что они смогут что то оценивать в таком состянии. А как не убежать если вы не были готовы в этой жизни к этому. Все практики только для этого и существует а не для того чтобы расслабляться после работы погрузившись в приятную медитацию.
И это относится не только к проявлению множественного состояния ума но так же и всех остальных аспектов. А спросите тогда чем я видел ? Зрение так же изменит свой диапазон и слух тоже. Не верите инфоциганам, ну давайте с научной точки зрения. Видимый диапазон человеческого глаза от красного до фиолетового это крошечная часть того диапазона доступ к которому уже давно имеют измерительные приборы. И это не только ультрофиолет и инфракрасный цвет которых мы уже не видим, а гораздо более широкий диапазон. Но и на этом не заканчивается. Он не может быть доступен весь науке для изучения, естественно. Это бесконечно широкий спектр. Тоже самое и со звуком, надеюсь и так понятно что есть ультра низкие и сверх высокие частоты которые мы в естественном состоянии просто не слышим. Не смотря на то что это все можно измерить все равно остается еще громадный диапазон который никаким приборам не доступен. Неужели вы думаете что в мире, который состоит из множества энергий разных частот и из которых сотворена наша вселнная ( и много других) Брахманами, не говоря уже про сам Абсолют, так все просто и примитивно ?
Как Вы представляете существование в не тела, в таком случае?
Зачем мне его представлять, если это бессмысленно? Физический мир без сознания, сознание без тела - это бессмысленные вопросы. Можно абстрагироваться, но это же не "без тела".
Чем Вы будете "там" думать? У Вас не будет там вот такого рассудочного ума как сейчас. Это даже не я говорю, хотя убедился в этом лично. Вы всё это так же можете найти во множестве буддийской лиетратуры. Если они хотя бы для вас не являются инфоциганством. Они описывают это гораздо правильнее чем я могу попытаться только объяснить как я себя ощущал. У вас не будет в том состоянии оценочного двойственного ума. Вы не сможете избежать собственных тенденций, и не сможете выбирать как выгоднее поступить. Будет прямая реакция которая изначально скрыта внутри вас пока что маской личностного эго. У всех кто сталкивался с этим переживанием эмоции были совершенно разные. Вот у того человека, к опыту которого вы с большим интересом отнеслись, было видимо настолько благостное состояние что он даже успевал рассуждать что и какого размера и разглядывать существ и вселенные в этом шаре. Я не знаю, может быть я тоже бы успел много что увидеть, но у меня было состоние совершенно другое вначале. Почему? Да потому что накопленные тенденции были другими, больше негативными. От того и страх был леденящий. Это внутреннее состояние самого человека сказывается. Можно проще сказать много накопилось негативных эмоций. После этого и облегчение со слезами было от того что я почувствовал как во мне растворился этот негатив после соприкосновения.
"Буддийской литературы" - это в см перевод на русский с английского, который - перевод с тибетского? Зачем составлять мнение об авиации по тростниковым самолетам? Давайте сразу из индийских источников как они есть.
Это шиваистская традиция введения новых религиозных текстов, которую позаимствовали тибетские писатели. Какая разница, что там говорится? Написать можно все, что угодно. И две книжки: Бардо Тхедол и бонская это прекрасно продемонстрировали.
про то что если вы испугаетесь и убежите пойдут последующие стадии бардо. И это в 90% случаев происходит. Люди ошибочно думают что они смогут что то оценивать в таком состянии. А как не убежать если вы не были готовы в этой жизни к этому. Все практики только для этого и существует а не для того чтобы расслабляться после работы погрузившись в приятную медитацию.
И это относится не только к проявлению множественного состояния ума но так же и всех остальных аспектов. А спросите тогда чем я видел ? Зрение так же изменит свой диапазон и слух тоже. Не верите инфоциганам, ну давайте с научной точки зрения. Видимый диапазон человеческого глаза от красного до фиолетового это крошечная часть того диапазона доступ к которому уже давно имеют измерительные приборы. И это не только ультрофиолет и инфракрасный цвет которых мы уже не видим, а гораздо более широкий диапазон. Но и на этом не заканчивается. Он не может быть доступен весь науке для изучения, естественно. Это бесконечно широкий спектр. Тоже самое и со звуком, надеюсь и так понятно что есть ультра низкие и сверх высокие частоты которые мы в естественном состоянии просто не слышим. Не смотря на то что это все можно измерить все равно остается еще громадный диапазон который никаким приборам не доступен. Неужели вы думаете что в мире, который состоит из множества энергий разных частот и из которых сотворена наша вселнная ( и много других) Брахманами, не говоря уже про сам Абсолют, так все просто и примитивно ?
У вас вывод такой: есть звуки\цвета, которые мы не видим. Значит эти звуки и цвета видно после смерти. Это шиза, а не "с научной точки зрения". _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Всё больше убеждаюсь в том, что в таком мире мне радостнее себя осознавать шизофренником, особенно среди таких "буддистов". Ну а форумом то я точно ошибся.
А тему то зачем эту открыли сами? Мне это впрочем не интересно, просто сами себе честно ответте на этот вопрос. Быть честными с сами собой это первый принцип Буддизма.
Это ваше личное дело - от чего испытывать радость. Этим ничего не доказать. Ведь среди поводов для радости полно и глупости.
Я уже писал «зачем»: перечисление видов. В науку вы совершенно зря залезаете. Вам кажется, что это придает вашим заявлениям больше веса, а на самом деле вы вступаете в область, с которой невозможно провести эксперимент и доказать расчетом. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Всё больше убеждаюсь в том, что в таком мире мне радостнее себя осознавать шизофренником, особенно среди таких "буддистов". Ну а форумом то я точно ошибся.
А тему то зачем эту открыли сами? Мне это впрочем не интересно, просто сами себе честно ответте на этот вопрос. Быть честными с сами собой это первый принцип Буддизма.
Будто ККАПОН допускает послабление перепавшего пережитого момента. Чем скорее "поднесет" понимающе с полуслова, обязавшимся оглобли дурачком тянуть , - отвечавшим честно. _________________ достаточнее предположенных
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы