Считаю что учение будды потеряно. Доказательство? Вот:
Если бы будда был жив , то беседы с ним на 15 минут хватило бы , чтобы став ревностным учеником, за небольшой промежуток времени достигнуть архатства.
А все эти тексты и легенды уже не действуют позитивно на современного человека, в лучшем случае промедитируешь до конца жизни и ВСЕ.
Учение Будды не потеряно, а дало огромные плоды. Проросло в мощные ветви цивилизации Юго-восточной Азии.
Учение Будды не состоит в том, чтобы достигнуть. А в том, что делать до и после достижения. Как обращаться с умом, чувствами, своим состоянием, настроением, характером, и как обращаться с людьми, внешней средой.
Если бы будда был жив , то беседы с ним на 15 минут хватило бы , чтобы став ревностным учеником, за небольшой промежуток времени достигнуть архатства.
А все эти тексты и легенды уже не действуют позитивно на современного человека, в лучшем случае промедитируешь до конца жизни и ВСЕ.
Учение Будды не потеряно, а дало огромные плоды. Проросло в мощные ветви цивилизации Юго-восточной Азии.
Учение Будды не состоит в том, чтобы достигнуть. А в том, что делать до и после достижения. Как обращаться с умом, чувствами, своим состоянием, настроением, характером, и как обращаться с людьми, внешней средой.
Если бы будда был жив...
А я считаю что учение Ленина потеряно. Вот доказательства - если бы Ленин был жив...
Какое целеполагание вопроса?
Если речь идёт у буддизме то полагаю что смысл в раскрытии своего божественного потенциала? Вам это и так может сказать любой кто мало мальски вник в суть буддизма - Вы Атман! Но Вас же это не устроит. Ва нужен тот кого Вы считаете авторитетом. Ну представьте что Будда жив и стоит перед Вами, и Вы его спрашиваете - Будда, как мне стать Богом? А он в ответ - Не надо мне верить, Ты должен научится находить истину Сам! И к кому вы пойдете дальше?
„Им будет непросто… Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины.“
Kalama sutta is enough to get the idea which cannot be lost.
Can you provide a link to your source of Kalama Sutta?
Oh, there are plenty of them. But I would suggest to read a long and spacious, but very informative critical reading of the sutta by Shangharakshita, the British teacher of Triratna Order.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы