Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Highspiritedhunter
|
№23136Добавлено: Пн 16 Окт 06, 11:50 (18 лет тому назад) Re: Батька батюшку батогами бил! |
|
|
|
Джон Ли пишет:
Вспомнить хотя бы о.Александра Меня. Будучи православным, вернее сказать пришедший в православие из буддийского канона. При этом отстаивал позитив буддизма, просвещая страждующих истины словом божьим. Моему учителю он говаривал на вечеринках, что православие это ступень к пониманию буддизма, а буддизм форма познания бога, промысла его и сути искры человеческой божественности. : Интересный факт ....Скажу честно не знал об этом,то что Мень из буддизма в православие переметнулся...А можно
подробнее...?Линки какие на эту тему...На мой вот взгляд между Буддизмом и Православием -пропасть непреодалимая
..Пропасть во всем... _________________ В небе луна одна,
Но капли росы приютили,
Тысячи маленьких лун....
Светом мне душу наполни,
О,долина Миягино.. |
|
Наверх |
|
|
Krie баловник
|
№23533Добавлено: Пт 20 Окт 06, 22:08 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: высказывание одного священника о.Николая о том, что улыбка Христа сияет радостью любви к Отцу небесному, а улыбка Будды это улыбка дауна. Любимчиком легко быть. А на поправку пойти ещё суметь надо.
http://www.dobrodel.ru/foto/belgorod/index.php _________________ достаточнее предположенных |
|
Наверх |
|
|
Chaval
|
№27073Добавлено: Пн 08 Янв 07, 00:52 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Учение это одно а люди практикующие его это совсем другое. |
|
Наверх |
|
|
Жамьян
|
№27102Добавлено: Пн 08 Янв 07, 08:59 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Видимо вышеупомянутый батюшка, позволивший себе нелестно отозваться о Будде, просто не достаточно хорошо знает жития православных святых, ибо принц Сидхардха Гаутама или Будда Шакьямуни канонизирован православной церковью под именем Царевичь Иосаф. |
|
Наверх |
|
|
Stepnoy_Volk
|
№27104Добавлено: Пн 08 Янв 07, 10:17 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Господа!
Не вы ли здесь постоянно толковали об "освобождении от страданийи"? Почему же такая явная агрессия по поводу слов батюшки?
Ведь вполне можно отнестись к его словам с позитивно-смешнойи стороны. А вы в свою очередь, очень неуважительно отзываетесь о Православии, что мне,как православному человеку, весьма оскорбительно читать. Поэтому,во избежание конфликтов, давайте уважать друг друга. _________________ Ishushaya Istinu |
|
Наверх |
|
|
Chaval
|
№27132Добавлено: Вт 09 Янв 07, 02:04 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Кто имеет икону Царевича Иосафа, Будды тоесть. Пожалуйста выложите её сюда. Думаю многим будет интересно.
Кстати кто канонизировал Будду где и когда? |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
|
Наверх |
|
|
Chaval
|
№27140Добавлено: Вт 09 Янв 07, 02:50 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Во истину ОМ!!! |
|
Наверх |
|
|
Жамьян
|
№27155Добавлено: Вт 09 Янв 07, 10:58 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Кроме всего прочего, по моему, день памяти Царевича Иосафа приходится на девятнадцатое ноября.
А с Волком Степным я действительно согласен. Не думаю, что не совсем такничные отзывы о конкретном человеке сделают кому-то честь |
|
Наверх |
|
|
Джон Ли
|
№27175Добавлено: Вт 09 Янв 07, 17:49 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Как же нам преодолеть инакомыслие, при том не обидев никого, да на своем настоять и убедить всех, что нет в жизни счастья, кроме веры в бога где нам авось повезет, да само вывезет. Ух задачка, чань чай отдыхает? _________________ Вчерашнее лицо будущего! |
|
Наверх |
|
|
Жамьян
|
№27179Добавлено: Вт 09 Янв 07, 19:17 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Вот это - вопрос |
|
Наверх |
|
|
miha умер
|
№27186Добавлено: Вт 09 Янв 07, 20:06 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: что мне,как православному человеку, весьма оскорбительно читать Чувство собственной важности?
Цитата: отнестись к его словам с позитивно-смешнойи стороны. К нашим словам тоже, так можно отнестись.
Как то, читал у Александра Меня, высказывания о буддизме. Можно было бы обидеться. Не стал. Да и другие религии он не очень жаловал. Хотя с точки зрения православия очень даже не слабо писал.
Цитата: Поэтому,во избежание конфликтов, давайте уважать друг друга.
С этим согласен. |
|
Наверх |
|
|
ТАТА Гость
|
№27900Добавлено: Сб 20 Янв 07, 18:12 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Всем добрый день! Случайно забрела на Ваш сайт и очень обрадовалась, что буддисты читают Александра Меня!
В православии есть свяшенники, которые прошли через буддизм и многие об этом написали книги. Например о.Серафим Роуз, которого, извините за смелость, очень рекомендую Вам почитать. Уверяю, что учение о софизме не идет ни в какое сравнение. А что касается улыбки, вспомните о так называемой улыбке (маске) смерти...
С уважением! |
|
Наверх |
|
|
Джон Ли
|
№28292Добавлено: Вт 23 Янв 07, 10:54 (18 лет тому назад) |
|
|
|
ТАТА пишет: Всем добрый день! Случайно забрела на Ваш сайт и очень обрадовалась, что буддисты читают Александра Меня!
В православии есть свяшенники, которые прошли через буддизм и многие об этом написали книги. Например о.Серафим Роуз, которого, извините за смелость, очень рекомендую Вам почитать. Уверяю, что учение о софизме не идет ни в какое сравнение. А что касается улыбки, вспомните о так называемой улыбке (маске) смерти...
С уважением! Решительно не могу понять как можно пройти через буддизм. Это вам что болото застоялое, что ли? Все размышления о буддизме это схоластика а не буддизм. Вместе с тем все учения, где постижения собственной природы и интродукция ее в сферу реальности, даже если она называется Богом и есть буддизм... _________________ Вчерашнее лицо будущего! |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|