У вас забавное мышление. Пишете неадекватные, алогичные аргументы. Какая разница, приведены другие условия или нет? Речь не о количестве условий.
- для вождения автомобиля следует получить права.
- вы не назвали других условий, значит получение прав и есть вождение автомобиля!
Л - логика?
Речь, конечно, не о количестве условий, а о достаточности или недостаточности условия, приведенного в сутте, для пребывания в пустотности. Я читаю, что написано в сутте и не фантазирую про другие условия. Иначе надо размышлять, а почему в данном случае "инструкция" не полная? Будда забыл про другие условия или все другие условия собеседникам были известны и т.п.
Естественно понятно, что "не уделяя внимания всем образам" само по себе достаточно сложно выполнимое условие.
P.S. Пример с правами не подходит, так как все понимают, что получения прав не достаточное условие для вождения автомобиля. А взаимосвязь "пребывания в пустоте" и "не уделяя внимания всем образом" уже не очевидна без соответствующего опыта переживания "пребывания в пустоте" и опыта "не уделения внимания всем образам". Определить достаточность или недостаточность может тот кто пережил и то, и то. Либо Вы должны привести ссылку на текст где Будда говорит о недостаточности "не уделения внимания всем образам" для достижения "пребывания в пустоте". _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
В каждом кратком тексте из тысяч ожидаете полную инструкцию?
Приведите из любого текста из тысяч где бы Будда говорил о недостаточности "не уделения внимания всем образам" для достижения "пребывания в пустоте". _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Верно было бы если бы я ходил бы хоть в какую то церковь.
Правильно ли я понял, что "если бы была такая церковь рядом, то я бы ходил туда за обрядами и благословением"..?
А в чем тут проблема? Или как вы себе представляете буддизм без ритуалов, с одной старинной философией. Кому он вообще станет нужен, только небольшой группе энтузиастов. Т.н. ретритные центры, в которых все сводится к одним рассуждениям и медитации, какой-то большой популярности так и не получили. Большинство людей осталось в своих традиционных религиях.
Нет никакой проблемы. Я лишь спрашиваю, читаю ответы и уточняю их содержание. Некоторые ответы дают повод для дополнительной беседы, как, например, ответы Киры. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Если полагаться на сутты, то берите во внимание, что там Будда присутствовал. Т.е. следует понимать в контексте, там он был, сейчас его нет. Сейчас лишь интерпретация его учения, тень.
А как интерпретировать Его слова о том, что Дхарма важнее персоны учителя? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Верно было бы если бы я ходил бы хоть в какую то церковь.
Правильно ли я понял, что "если бы была такая церковь рядом, то я бы ходил туда за обрядами и благословением"..?
Скажите, чем передергивание и домысливание отличается от манипуляции?
Я всего лишь хотел сказать, что постановка вопроса "Нужна ли вам буддийская церковь?" не совсем корректна, так как Церковь обслуживает интересы общества, а не конкретного человека.
Правильный вопрос был бы "Есть в российском обществе потребность в буддистской Церкви"?
Или может быть вы под церковью имеете ввиду религиозную тусовку типа куда Рената ходит? Тогда это о другом.
И да, лично мне никакая церковь не нужна - по крайней мере на данном этапе моего отношения с миром.
Как раз нет, и я объяснил во вступительном тексте, что такие обобщительные рассуждения, которые вы предлагаете в качестве якобы "более правильного вопроса", меня не интересуют. Я специально субъетивировал ваш ответ, чтобы уйти от подобного рода рассуждений - потому что никакого "российского общества" не существует кроме как в представлении каждого из нас об этом феномене под названием "российское общество".
upd: теперь я вижу, что вы сформулировали свой ответ вполне конкретно и субъектно: вам не нужна вообще никакая церковь, в том числе и буддийская. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Последний раз редактировалось: Горсть листьев (Ср 11 Окт 23, 11:32), всего редактировалось 1 раз
Ритуалы, церковь, старинная философия - кому это вообще нужно.
Верующих людей большинство, согласно статистикам. Никто не собирается под вас мир переделывать.
Истинная вера - и ритуалы, церковь, философия - это совсем разные вещи.
Большинство, статистика, переделывать - какие смердящие слова
Вас таких всего лишь 15% населения планеты.
Интересно, из каких статистических данных взялась эта цифра. предполагаю, что из воображаемых. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
И да, лично мне никакая церковь не нужна - по крайней мере на данном этапе моего отношения с миром.
Спасибо. Не могли бы вы немного раскрыть мысль - почему вам не нужна вообще никакая церковь, в том числе и буддийская, хотя буддизм вы изучаете. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Приведите из любого текста из тысяч где бы Будда говорил о недостаточности "не уделения внимания всем образам" для достижения "пребывания в пустоте".
Банальный софизм - печально.
Возможно вы не поняли. Я предложил вам способ опровергнуть достаточность условия. Если не можете, а я не могу доказать достаточность условия, то просто остается мое мнение и ваше мнение, кому что ближе. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Приведите из любого текста из тысяч где бы Будда говорил о недостаточности "не уделения внимания всем образам" для достижения "пребывания в пустоте".
Банальный софизм - печально.
Возможно вы не поняли. Я предложил вам способ опровергнуть достаточность условия. Если не можете, а я не могу доказать достаточность условия, то просто остается мое мнение и ваше мнение, кому что ближе.
Вы пишете бессмысленные фразы, которые нельзя понять - "о недостаточности "не уделения внимания всем образам" ". _________________ Буддизм чистой воды
буддийская церковь, построеная как сеть кофеен-библиотек
Отличная и очень современная идея!
Лучше даже, чтобы это и была сеть кофеен, в которых неизменным атрибутом стиля являются книжные полки с определённым набором литературы. Так, чтобы даже не подумалось, что это может быть церковью.
Вы в кофейне, Вас не обманут !
th-2683172838.jpeg
Описание:
Размер файла:
34.09 KB
Просмотрено:
379 раз(а)
_________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Скажите, а вам лично или кому-то из ваших знакомых или знакомых знакомых кто-нибудь звонил и задавал вопрос "мы проводим подсчёт религиозных людей... вы себя по какой церкви числите?". Почему-то я ни одного такого случая не знаю. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы