Вижу вы разобрались, что Атман - это высшее или истинное Я, а не личностное "Я". Это уже хорошо.
Я всегда одно.
Говорите о себе в среднем роде? Это не придирка к словам. Смысл в том, что атман - это я. Сущность (смысл) слова - то, что я считаю собой. Говорить про атман отстраненно от себя - это потеря смысла.
Зачем вообще говорить о себе в каком то роде?Если вы конечно не в паспортном столе.
То что вам навязывает дискурсивный ум не может быть истинным,это же выдуманное понятие.Какой такой средний род или несредний,это ж костыль для ума.
Вот вы себя изнутри ощущаете как что?Ведь у вас есть присущее вам чувство существования,естьности и оно неопределимо,хотя стопроцентно наличиствует?Вы что же себя чувствуете мужского рода что ли на уровне ощущений? _________________ Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы