Неверие - это не поступок. Если одобрите - то поступок.
А как здесь чёткую границу прочертить? Не может ли моё слепое упорство быть формой "одобрения" от нежелания признавать, бегством от самого себя как признающего нелицеприятную правду?
Уже стало "слепое упорство". Можно сразу все варианты посмотреть? Надо объяснять, что "неверие" и "упорство" - это разное? _________________ Буддизм чистой воды
А вообще интересно - вот ходил я ритуалил к монаху метамфетаминщику - как это отразится на моих заслугах?
Никак, если не знали об этом.
А если я настолько очарован монахом, что перевожу его грехи в раздел "слухов/наговоров"? Не верю до последнего в его нечистоплотность, в то время как последняя доказана даже юридически?
И то мысль,и это мысль.Поступок будет если я полезу в полицейский участок монаха вызволять. _________________ Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
А как здесь чёткую границу прочертить? Не может ли моё слепое упорство быть формой "одобрения" от нежелания признавать, бегством от самого себя как признающего нелицеприятную правду?
Уже стало "слепое упорство". Можно сразу все варианты посмотреть? Надо объяснять, что "неверие" и "упорство" - это разное?
Не надо, с неверием вы разобрались, и я здесь согласен, теперь я перешёл к следующему вопросу о "слепом упорстве", перебираю варианты - нельзя?
Уже стало "слепое упорство". Можно сразу все варианты посмотреть? Надо объяснять, что "неверие" и "упорство" - это разное?
Не надо, с неверием вы разобрались, и я здесь согласен, теперь я перешёл к следующему вопросу о "слепом упорстве", перебираю варианты - нельзя?
Не совсем понятно, что это такое. Человек знает правду, но обманывает окружающих, делая вид, что не верит? _________________ Буддизм чистой воды
Не совсем понятно, что это такое. Человек знает правду, но обманывает окружающих, делая вид, что не верит?
Я же указал - обманывает сам себя, избегает разочарования. Как это часто бывает с сектантами, иль ещё какими адептами. По триплету эту психологическую тонкость можно включить в проступок ума.
Не совсем понятно, что это такое. Человек знает правду, но обманывает окружающих, делая вид, что не верит?
Я же указал - обманывает сам себя, избегает разочарования. Как это часто бывает с сектантами, иль ещё какими адептами. По триплету эту психологическую тонкость можно включить в проступок ума.
Вы используете неточные бытовые термины, что-то из области "женской логики". Или знает, или не знает. Или сомневается, и ищет доказательства в пользу желаемой версии. "Обманывать себя" - это бытовизм. _________________ Буддизм чистой воды
Вы используете неточные бытовые термины, что-то из области "женской логики".
Почему, это скорее западный философский дискурс, психоанализ. Данный случай достаточно распространён, каждый имеет такой опыт в той или иной мере. К тому же - заслуги, одобрение, не одобрения, поступки, тело, речь, ум и т.д. - это не бытовое?
что-то из области "женской логики". Или знает, или не знает. Или сомневается, и ищет доказательства в пользу желаемой версии.
То есть, если я сомневаюсь, то я нахожусь в области "женской логики"?
Когда используете неточные бытовые термины. Вот "избегает разочарования" - хороший же термин, понятный и ясный. С ним и вопросов нет - тут действие (поступок) очевидно. _________________ Буддизм чистой воды
А "обманывать других" - это не бытовизм? одобрять нечистого монаха - это не бытовизм?
Не бытовизмы.
Понял, только виджняпти, только хардкор, внутренние психологические потоки имеют место быть только в реализации, только во внешнем (коллективном, на публику) проявлении, до этого, их, как бы не существует.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы