Ещё одна ученица геше Джампа Тинлея, Елена, рассказывает свою историю: об интимных отношениях с учителем в 2016-2017 гг., о том, какую роль в этом вольно или невольно играет ближайшее окружение геше Джампа Тинлея.
На своём примере Елена довольно подробно описывает, как буддийские учения использовались для того, чтобы убеждать учениц в правильности подобных отношений. ( Напоминает аргументы, которые здесь приводил Serg441: раз все молчат, значит всё правильно, необходимо видеть все поступки гуру как проявление активности Будды и т. д. )
Дальше Елена рассказывает о развитии конфликта, обвинениях в воровстве, введении "черных списков", изгнании из центра, о нездоровой атмосфере, воцарившейся в организации "Дже Цонкапа".
Довольно личный рассказ о болезненных событиях.
Последний раз редактировалось: Y123 (Вс 30 Апр 23, 14:54), всего редактировалось 2 раз(а) Ответы на этот пост: Serg441
Напоминает аргументы, которые здесь приводил Serg441: раз все молчат, значит всё правильно, необходимо видеть все поступки гуру как проявление активности Будды и т. д. )
Я не говорил, что все правильно и что это "проявление активности Будды и т.д.". Будете видеть карму этих ситуаций как на ладони, расскажите нам что это было, "обычная страсть" или "Тилопа поедающий рыб живьем". Чтобы ввязываться в такую "активность", при этом зная о последствиях огласки в западном обществе, нужны веские основания. И как по мне, обычное "чешится в одном месте" тут явно не достаточно.
Еще я говорил о том, что со стороны офиса ЕСДЛ к Геше Тинлею ни разу не были высказаны претензии в связи с подобными обвинениями.
Мое мнение в том, что тут особо не о чем возмущаться. Каждая из них могла сказать "Нет" и я знаю таких, кто так говорил и никаких последствий это в дальнейшем для девушки не имело и она все еще ученица Геша-ла.
Авакумова говорит о том, что это Рукавицын на своих семинарах промыл ей мозги подменив "Вверение себя благому другу" беспрекословным подчинением Учителю. Игорь носился с "50ю строфами почитания Учителя" Ашвагоши как хунвейбин с цитатником Мао, вручая этот текст каждому новичку в его центре буквально с порога. Это в его центре запрещали изучать книги других учителей и традиций под аргумент: "Геше-ла этому не учил, значит это не нужно и нарушает преданность Гуру". Вот где была настоящая секта.
Напоминает аргументы, которые здесь приводил Serg441: раз все молчат, значит всё правильно, необходимо видеть все поступки гуру как проявление активности Будды и т. д. )
Я не говорил, что все правильно и что это "проявление активности Будды и т.д.". Будете видеть карму этих ситуаций как на ладони, расскажите нам что это было, "обычная страсть" или "Тилопа поедающий рыб живьем". Чтобы ввязываться в такую "активность", при этом зная о последствиях огласки в западном обществе, нужны веские основания. И как по мне, обычное "чешиться в одном месте" тут явно не достаточно.
Еще я говорил о том, что со стороны офиса ЕСДЛ к Геше Тинлею ни разу не были высказаны претензии в связи с подобными обвинениями.
Вот-вот. Говоря "раз все молчат, значит всё правильно", я имел в виду этот Ваш аргумент: "со стороны офиса ЕСДЛ к Геше Тинлею ни разу не были высказаны претензии в связи с подобными обвинениями".
Так я понял Вашу позицию. Если она другая или изменилась, Вы можете рассказать, где я отошел от истины.
Цитата:
Мое мнение в том, что тут особо не о чем возмущаться. Каждая из них могла сказать "Нет" и я знаю таких, кто так говорил и никаких последствий это в дальнейшем для девушки не имело и она все еще ученица Геша-ла.
Замечательно. Вы вправе иметь такое мнение. А другие имеют право возмущаться. Нет противоречий.
Цитата:
Авакумова говорит о том, что это Рукавицын на своих семинарах промыл ей мозги подменив "Вверение себя благому другу" беспрекословным подчинением Учителю. Игорь носился с "50ю строфами почитания Учителя" Ашвагоши как хунвейбин с цитатником Мао, вручая этот текст каждому новичку в его центре буквально с порога. Это в его центре запрещали изучать книги других учителей и традиций под аргумент: "Геше-ла этому не учил, значит это не нужно и нарушает преданность Гуру". Вот где была настоящая секта.
Вы, возможно, не посмотрели видео? Потому что она ничего такого в нем не говорила. Или у Вас есть какое-то другое видео? Или это Ваши домыслы?
Совершенно точно в новосибирском центре подобных запретов не было. Больше скажу, их скорее всего не было и в других центрах. Система манипулирования была более тонкой, непрямой, Елена об этом и рассказывает.
По словам его последователей, чем влиятельней становился гуру, тем больше его увлекали деньги, власть и секс. Как сказала изданию журналистка Мэри Финниган, долгое время сотрудничавшая с Ринпоче, у него был «зверский сексуальный аппетит», и он не останавливался, пока не заполучил «настоящий гарем из девушек, которых он использовал для секса». Помимо прочего, Ринпоче периодически сильно бил своих учеников, а те терпели это, считая частью обучения.
Вас довели до такого состояния отсутствия критичности, что вы потеряли способность отличать половой секас от подвигов сказочных персонажей?
Я, вообще, в целом, не против, версии, что это мог быть "урок" такой. Но тогда стороны будут в состоянии сказать чему их научили таким способом. В чем польза этой информации. Зачем ее нужно знать. Чем обусловлен выбор именно такого метода и почему они не могли усвоить необходимый материал в стандартной ситуации, не общественно порицаемым способом.
Этот материал, в свою очередь, не должен быть демагогичен по типу "их подлые шпионы\наши доблестные разведчики". Что тут наоборот наблюдается. Сначала она думала, что избранная дакиня с ваджром Гуру Ринпоче в руках, а потом до нее дошел весь кринж ситуации.
Где мера, отделяющая секс женатого геше с аганжированной сектанткой от великого блаженства будд? Или Ваджраветали на Ямантаку частенько в кармаполис заявляет?
Вы, возможно, не посмотрели видео? Потому что она ничего такого в нем не говорила. Или у Вас есть какое-то другое видео? Или это Ваши домыслы?
Я как раз посмотрел. Она описывает чему ее начали учить сразу после того как она пришла в новосибирский центр. С 6:40 посмотрите 5 минут, как раз про промывание мозгов. А как вам Макс тащущий Лену за руку на массаж под одобрительное улюлюканье каких-то девиц? Тоже не продукт семинаров Рукавицына?
Вы похоже не из Новосибирска и не знаете что там на семинарах происходило. Зачем рассуждать о том чего вы знаете? Или вам тут тоже нужны фото и аудио свидетельства?
По словам его последователей, чем влиятельней становился гуру, тем больше его увлекали деньги, власть и секс. Как сказала изданию журналистка Мэри Финниган, долгое время сотрудничавшая с Ринпоче, у него был «зверский сексуальный аппетит», и он не останавливался, пока не заполучил «настоящий гарем из девушек, которых он использовал для секса». Помимо прочего, Ринпоче периодически сильно бил своих учеников, а те терпели это, считая частью обучения.
Вас довели до такого состояния отсутствия критичности, что вы потеряли способность отличать половой секас от подвигов сказочных персонажей? :lol
Вы знаете, это не красиво, брать совсем другую историю и примерять меня к ней, еще и обвинив в отсутствии критичности. Попробуйте применить свою критичность к тому как вы однозначно решили интерпретировать действия человека не зная полностью контекст ситуации и все входные данные.
Если вы заметили я не говорю об этой "активности" Геше Тинлея однозначно, что это "так, а не эдак" и обсуждению не подлежит. Есть разные варианты, разные причины и следовательно последствия этих действий.
Вот-вот. Говоря "раз все молчат, значит всё правильно", я имел в виду этот Ваш аргумент: "со стороны офиса ЕСДЛ к Геше Тинлею ни разу не были высказаны претензии в связи с подобными обвинениями".
Так я понял Вашу позицию. Если она другая или изменилась, Вы можете рассказать, где я отошел от истины.
Не изменилась. В Россию Геше Тинлея направил ЕС Далай-лама 14 и это его ответственность оценивать деятельность ГТ здесь. Я уже приводил пример с Ламой Оле и публичной критикой ЕСДЛ в его адрес. Здесь тоже самое - нет критики, значит все в порядке.
Вот вам в приложении письмо из офиса ЕСДЛ от 17 апреля 2023г. И никакой критики.
Я как раз посмотрел. Она описывает чему ее начали учить сразу после того как она пришла в новосибирский центр. С 6:40 посмотрите 5 минут, как раз про промывание мозгов. А как вам Макс тащущий Лену за руку на массаж под одобрительное улюлюканье каких-то девиц? Тоже не продукт семинаров Рукавицына?
Вы похоже не из Новосибирска и не знаете что там на семинарах происходило. Зачем рассуждать о том чего вы знаете? Или вам тут тоже нужны фото и аудио свидетельства?
Я много чего знаю, и мог бы понаписать всякого.
Но я пишу здесь только то, что может быть верифицировано. И не хочу тащить сюда пересказы, слухи, домыслы. Речь идет о людях, и тут надо быть ответственным. Поэтому, да, желательно видео, аудио, сканы документов. Рассказы очевидцев. Если Вы очевидец, расскажите.
Моя претензия к Вам, что Вы подаете факты в искаженном виде. А также смешиваете факты и интерпретации.
Цитата:
А как вам Макс тащущий Лену за руку на массаж под одобрительное улюлюканье каких-то девиц?
Почему именно за руку? Почему тащущий? Почему улюлюканье? Сами ведь знаете, что там был скорее обман, чем прямое насилие.
Эпизод имел место быть. Но слова подобраны так, что представить факты в несколько искаженном свете.
Цитата:
Тоже не продукт семинаров Рукавицына?
А здесь уже область домыслов, гипотез, оценок, мнений.
Тут каждый сам решает. Вот лично моя оценка: ответственность Игоря Рукавицына (и тем более, Макса) за то, что произошло, есть. Но основную ответственность несет геше Джампа Тинлей.
И в целом, я усматриваю в Вашей позиции противоречие. С одной стороны, Вы говорите, что "тут особо не о чем возмущаться". С другой стороны, утверждаете, что "промыл ей мозги подменив "Вверение себя благому другу" беспрекословным подчинением Учителю".
То есть, Вам самому этот эпизод как? Все нормально? Тогда в чем претензии к Рукавицыну? Или ненормально? Тогда почему "не о чем возмущаться"?
Последний раз редактировалось: Y123 (Вс 30 Апр 23, 23:18), всего редактировалось 2 раз(а)
Не изменилась. В Россию Геше Тинлея направил ЕС Далай-лама 14 и это его ответственность оценивать деятельность ГТ здесь. Я уже приводил пример с Ламой Оле и публичной критикой ЕСДЛ в его адрес. Здесь тоже самое - нет критики, значит все в порядке.
Вот вам в приложении письмо из офиса ЕСДЛ от 17 апреля 2023г. И никакой критики.
Ну хорошо, есть факт получения письма, в котором нет критики ГДТ. Вы из этого делаете вывод, что все в порядке.
А еще в письме нет утверждений, что Земля круглая. Можно ли из этого сделать вывод, что она плоская?
Да я не против, кстати. Вы вполне имеете право на такое видение. Главное, чтобы никто не навязывал его другим.
Вот одна девушка рассказала о том, что произошло между ней и ГДТ, вот вторая девушка рассказала о таком же. Правдивость изложенного Вы же не отрицаете? А там уж каждый пусть сам решит, что это было, и кто виноват.
Вас довели до такого состояния отсутствия критичности, что вы потеряли способность отличать половой секас от подвигов сказочных персонажей? :lol
Вы знаете, это не красиво, брать совсем другую историю и примерять меня к ней, еще и обвинив в отсутствии критичности. Попробуйте применить свою критичность к тому как вы однозначно решили интерпретировать действия человека не зная полностью контекст ситуации и все входные данные.
Если вы заметили я не говорю об этой "активности" Геше Тинлея однозначно, что это "так, а не эдак" и обсуждению не подлежит. Есть разные варианты, разные причины и следовательно последствия этих действий.
Я наоборот удивлен, что если девицу ведут на массаж голого женатого мужчины, который якобы учитель, а она его ученица, то тут какие то двусмысленности могут быть. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Авакумова говорит о том, что это Рукавицын на своих семинарах промыл ей мозги подменив "Вверение себя благому другу" беспрекословным подчинением Учителю.
Я, Елена Аввакумова, такого не говорила. Я говорила и говорю, что в целом в сообществе Геше Джампа Тинлей (и в том числе на семинарах Игоря) очень большое внимание уделяли преданности именно Духовному Наставнику, кем называли и обозначали именно Тинлей. Кроме семинаров Игоря я с 2014 года была на ВСЕХ! Учениях Геше ДТ и занималась по книгам ДТ, которые издавались с 2007 года. И ни в одной из книг или лекций Джампа Тинлей не было противоречий с тем, что изучали на семинарах Рукавицына. Это первое.
Второе. Вот читаю я ваше сообщение и вижу явный ‘заряд’. И интересно мне о чем он? Потому что у меня сегодня никакого заряда ни по отношению к Геше Джампа Тинлей, ни по отношению Рукавицина нет. Но есть мой личный опыт и желание поделиться с тем, кто выбирает Учителя будиймкой философии. Если вы выбираете сообщество Геше ДЖАМПА ТИНЛЕЙ, то в этом сообществе возможно:
1. Девушку пригласят сделать массаж Учителю.
2. На этом массаже девушке предложат заняться сексом.
3. Обязательно скажут, что это ей полезно и ничего страшного в том, что Учитель женат.
4. Вас могут выгнать из центра в любой момент без объяснения причин и сделать это могут очень грубо, даже применив физическую силу.
5. Ваши вещи на территории центра могут вам не отдать или отдать в явно агрессивной форме.
6. После того, как вас выгонят, есть вероятность, что вы потеряете друзей.
7. И если вы попытаетесь об этом рассказать, вас публично будут обвинять во лжи и в личку будут писать угрозы.
8. А еще. Вашего ребенка могут тоже обидеть в этом центре, где днем на лекциях будут говорить о принятии и терпении, а вечером взрослый человек наорет без вашего ведома.
Как то так.
В современном мире есть такое понятие, как отзывы и обратная связь. Вот мой отзыв и обратная связь на мое изучение Буддизма в центрах Геше Джампа Тинлей с осени 2014 по лето 2019.
Я не знаю ничего о тайных практиках и тонких материях и именно поэтому отношусь к этому очень осторожно и уважительно (от греха подальше и по закону кармы поближе), но мое понимание Дхармы сегодня, дает мне чувствование, что любая ‘заряженность’ может говорить о потери критичности и беспристрастности, впадание в крайности, а Будда учит нас избегать крайности.
Геше Джампа Тинлей выдающийся Учитель буддизма. Но пусть тот, кто хочет изучать буддизм с Геше Джампа Тинлей имеет знания тех 8 пунктов, что я написала выше.
И сегодня я даже благодарна всему тому, что произошло со мной, ибо это правда помогло мне стать чуть чуть взрослее и мудрее.
В Россию Геше Тинлея направил ЕС Далай-лама 14 и это его ответственность оценивать деятельность ГТ здесь.
Цитата:
Версия геше Джампа Тинлея
Согласно биографии на официальном сайте геше Джампа Тинлея[1], в 1993 году он после трёхгодичного затворничества в горах Дхарамсалы, по желанию Далай-ламы XIV отправился в Россию, чтобы занять пост его духовного представителя. А впоследствии стал советником по делам культуры и религии Тибета. В феврале 1994 года в индийском монастыре Сэра сдал экзамен на звание геше («доктор буддийской философии»). Непосредственными учителями Джампа Тинлея являются такие знаменитые наставники современности, как Далай-лама XIV, Панор Ринпоче, геше Нгаванг Даргье, Пананг Ринпоче, геше Намгьял Вангчен и другие.
Альтернативная версия
Официальный представитель Далай-Ламы в России Тэло Тулку Ринпоче (Э. Б. Омбадыков) в 2017 году в интервью "Независимой газете" изложил иную версию. Он рассказал, что геше Джампа Тинлей действительно был направлен в Россию Далай-ламой, но не в качестве «духовного представителя», а в качестве младшего секретаря. Духовным представителем он назначил себя самостоятельно и после этого стал действовать в качестве независимого буддийского учителя. По словам Э. Б. Омбадыкова, геше Джампа Тинлей «...более не является монахом и не имеет никакого отношения к представительству его святейшества Далай-ламы в России»[2].
Вот жеж клоуны _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
А как вам Макс тащущий Лену за руку на массаж под одобрительное улюлюканье каких-то девиц? Тоже не продукт семинаров Рукавицына?
Да. Действительно очень важная деталь. ‘Улюлюкали девицы’ из сообщества
Именно Геше Джампа Тинлей. Ученицы, которые до сих пор очень рьяно заступаются за Учителя и в сети активно комментируют мои слова. Не из команды Рукавицына, а именно действующие, ярые последователи Геше Джампа Тинлей ДО СИХ ПОР!!!
Прекрасная Оля Седякина, которая критиковала меня за мои длинные платья и которая ВСЕГДА ПОДТАЛКИВАЛА МЕНЯ (прямо физически, даже не словами) на ЦОГе на роль ‘Дакини’.
... Что тут наоборот наблюдается. Сначала она думала, что избранная дакиня с ваджром Гуру Ринпоче в руках, а потом до нее дошел весь кринж ситуации....
Золотые слова.
Тут все омерзительны - геше, гешеисты, его девицы, перепутавшие старый тибетский поц с золотым небесным ваджром (а потом огорчившиеся), тинлееборцы и Далай. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы