Тем временем, один из участников этой истории, процессуальный оппонент Игоря Рукавицына Артур Гереев снова появился в СМИ.
Известно, что после тяжбы, которую в этой ветке так подробно разбирали, Артура Гереева по каким-то причинам изгнали из организации "Дже Цонкапа". И теперь его имя всплыло уже не в буддийском контексте.
Издание "Номер один" сообщает:
Цитата:
Московский экс-адвокат Артур Гереев осужден Бутырским районным судом. По данным официального портала судов общей юрисдикции столицы, его признали виновным в покушении на мошенничество в составе группы лиц либо в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ). Во время предварительного следствия он содержался под стражей.
Издание ссылается на статью в "Коммерсанте", в которой упоминаются подробности:
Цитата:
За последние несколько лет был осуждены по меньшей мере три адвоката, общавшиеся с ним: Евгения Семчукова, Александра Цюпко и Артур Гереев. Первая вместе с группой аферистов, выдававших себя за действующих сотрудников ФСБ, угрожала посадить бизнесмена и требовала отступных, а два других уверяли, что за большие суммы якобы могут добиться с помощью силовиков прекращения его уголовных дел и освобождения из-под стражи.
Ну Вы серьезно? ) Какая может быть конференция по буддизму в Калмыкии.
Ни в коем случае, никого не хочу задеть, но на примере православия в России мы видим те же истории что и с Тинлеем в данной ветке. В частности освящение джипов за деньги. Дело не в буддизме, ни в православии, ни в Калмыкии, а в том, что уровень развития населения много где недостаточно хорош, чтобы избавить нас от таких историй.
Даже ламы в Тибете и в Японии злоупотребляют.
В случае Тинлея - это, как мне кажется, не буддизм, а косплей буддизма. Потому что насколько я понимаю, буддизм это индивидуальная практика, путь совершенствования, где самому нужно работать. А когда начинаются хороводы вокруг гуру, подаяния и ретриты, то это уже косплей буддизма.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы