Сострадание тоже может быть с цепляниями, не к вожделению, конечно, но к собственническим чувствам точно. Как пример благотворительность в ее современных формах. Любовь с другой стороны не обязательно с цепляниями. Иногда это может быть и самопожертвование. В истории много примеров когда для любимого жертвовали своей жизнью. Поэтому не считаю, Ваш аргумент убедительным.
Про сострадание соглашусь, а самопожертвование это всё то же цепляние и есть. Вряд ли "для любимого" жертвуют жизнью со спокойной доброжелательностью, скорее уж с жаждой покрасоваться.
Вы статью о них почитайте. Это жанр такой для моралите.
новая идея фикс...
Статью читать желания нету, я вообще не фанатка джатак, но появилась идея - сейчас закончу один переводик и м.б. составлю полный список джатак, типа: 1.был горшечником, 2.был слоном, 3.павлином, 4.таким-то царем и так вплоть до 547. Если вдруг такой полный список есть - подскажите, где он, если вас не затруднит. Что же до указания автора цитаты, то вроде бы ничего нового нету в том, что автора цитаты хорошо бы указывать. Если уж форумчанин приводит цитату, то наверное он в курсе, откуда она.
Сострадание тоже может быть с цепляниями, не к вожделению, конечно, но к собственническим чувствам точно. Как пример благотворительность в ее современных формах. Любовь с другой стороны не обязательно с цепляниями. Иногда это может быть и самопожертвование. В истории много примеров когда для любимого жертвовали своей жизнью. Поэтому не считаю, Ваш аргумент убедительным.
Про сострадание соглашусь, а самопожертвование это всё то же цепляние и есть. Вряд ли "для любимого" жертвуют жизнью со спокойной доброжелательностью, скорее уж с жаждой покрасоваться.
Если истинно любим, то жертвуют со спокойной доброжелательностью как минимум, но вероятно там намного более глубокое чувство. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Если истинно любим, то жертвуют со спокойной доброжелательностью как минимум, но вероятно там намного более глубокое чувство.
Если истинно кто любит, жертвует даже не задумываясь о доброжелательности; сама такая жертвенность есть наивысшая доброжелательность. Жертва же, приносимая для демонстрации жертвенности, не исходит из доброжелательности, потому является демонстрацией не любви, но другого чувства.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы