Лягушка та же,но у лягушки нет дискурсивного ума.Не отвлекайтесь.
Это вы не отвлекайтесь. Объясните пожалуйста, с какой стати временная остановка ума должна приводить к неким чудесным изменениям этого самого ума, вплоть до замены старого ума новым? Скажем, вы закрываете глаза и ничего не видите, никакого фонового зрения у вас в этот момент нету, потом открываете глаза и что - у вас чудесным образом новое вИдение возникло?
Где я говорил что старый ум заменяется новым?
И что это за временная остановка ума такая?А главное кто управляет остановкой?И вообще есть ли ум во время этой самой остановки?
А когда я закрываю глаза я вижу темноту,вот вам и фоновое зрение.Или темноту вы тоже не видите? _________________ Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
(сужает тезис)
- Рената, вы украли сыр в магазине?
- Я не крала сыр Пармезан!
Не поймёт...
Начнет с "я действительно не крала пармезан" и добавит оффтоп про сыр или магазин.
"Как вы вообще могли такое заподозрить? Сыра вообще нет, как и того, кто его крадёт! В сутрах про это ничего не сказано."
В некотором смысле так и есть.Ведь что такое кража и существует ли она в природе?Кража это просто слово,которое люди придумали,конвенция.Такая же бессмыслица как и телега например. _________________ Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
(сужает тезис)
Не поймёт...
Начнет с "я действительно не крала пармезан" и добавит оффтоп про сыр или магазин.
"Как вы вообще могли такое заподозрить? Сыра вообще нет, как и того, кто его крадёт! В сутрах про это ничего не сказано."
В некотором смысле так и есть.Ведь что такое кража и существует ли она в природе?Кража это просто слово,которое люди придумали,конвенция.Такая же бессмыслица как и телега например.
Из разряда: всё пусто, тебя нет, ничего нет, расходимся!
(сужает тезис)
Не поймёт...
В некотором смысле так и есть.Ведь что такое кража и существует ли она в природе?Кража это просто слово,которое люди придумали,конвенция.Такая же бессмыслица как и телега например.
Из разряда: всё пусто, тебя нет, ничего нет, расходимся!
Ну сыр вроде есть,но Пармезан ли он? _________________ Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
Он не может ничего знать пока он без сознания. Пока человек без сознания, для него вообще ничего нет.
Человек в сознании, но пока не в курсе, что ноги у него уже нет. Если его уму не явлено, что ноги нету, значит нога есть. А если уму аурума не явлено, что в ПК есть сутты о пустотности, то значит их там и нету. Логично.
И что это за временная остановка ума такая?А главное кто управляет остановкой?И вообще есть ли ум во время этой самой остановки?
Вот опять детское непонимание безличности - кто выключил дождь, кто остановил ум. Да еще и остановкой управлять кому-то надо. Патиччасамупада печально курит в сторонке.
Я вас спрашивал про постоянное? Нет, не спрашивал. Подразумевал постоянное? Нет, не подразумевал. Почему вы отвечаете на вопрос, который не был задан и даже не подразумевался? Потому, что ответ на заданный вопрос, означает для вас признание вашей глупости?
Неужели равенство между непостоянством и пустотностью так трудно уловить? Вы уж откройте, пожалуйста, упомянутые мной сутты, не поленитесь. Татхагата просит указать на что-то, что является им. Просьбу эту выполнить невозможно. Между невозможностью указать на живое существо и пустотностью ничего общего не видите? А если присмотреться?
Вот опять детское непонимание безличности - кто выключил дождь, кто остановил ум. Да еще и остановкой управлять кому-то надо. Патиччасамупада печально курит в сторонке.
Я это все тут вам расписываю,не потому что хочу вас убедить,что некто включает или выключает ум.А в том что ум и сознание это не одно и то же.А кто там курит в сторонке мне безразлично. _________________ Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
Я это все тут вам расписываю,не потому что хочу вас убедить,что некто включает или выключает ум.А в том что ум и сознание это не одно и то же.А кто там курит в сторонке мне безразлично.
Внятно описать, что же это за фоновое сознание такое (да хоть фоновый ум), которое фонит при полном отсутствии мыслей, вам пока не удалось.
Я вас спрашивал про постоянное? Нет, не спрашивал. Подразумевал постоянное? Нет, не подразумевал. Почему вы отвечаете на вопрос, который не был задан и даже не подразумевался? Потому, что ответ на заданный вопрос, означает для вас признание вашей глупости?
Неужели равенство между непостоянством и пустотностью так трудно уловить?
Вопрос был о том, что по сутре есть не "только ощущения", как вы ошибочно утверждаете. Как минимум, там упоминается еще и ум. С чего вдруг вы вместо ума стали рассуждать про "постоянное"? Об этом не спрашивалось. _________________ Буддизм чистой воды
Он не может ничего знать пока он без сознания. Пока человек без сознания, для него вообще ничего нет.
Человек в сознании, но пока не в курсе, что ноги у него уже нет. Если его уму не явлено, что ноги нету, значит нога есть. А если уму аурума не явлено, что в ПК есть сутты о пустотности, то значит их там и нету. Логично.
Это попытка искромётно пошутить?
Если нет, то это вообще какой-то бред с вашей стороны.
Я это все тут вам расписываю,не потому что хочу вас убедить,что некто включает или выключает ум.А в том что ум и сознание это не одно и то же.А кто там курит в сторонке мне безразлично.
Внятно описать, что же это за фоновое сознание такое (да хоть фоновый ум), которое фонит при полном отсутствии мыслей, вам пока не удалось.
Фон это не то что фонит,а то что в основе всего.Вы не сможете ни описать его,ни увидеть,ни понять что это.Потому что он то,что было до того,как вы начали рассуждать,он сама возможность вам начать что либо осознавать как мысль,поэтому не ухватитесь,вы всегда след после него,вечно опаздавшая,как только начали думать не важно о чем,так сразу это потеряли. _________________ Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы