Это уже не относится к сути формальной правильности приведённой вами ранее фразы.
А вы случайно не знаете, какой именно науке не известно, "что именно, какой сборник и какой манускрипт, совпадающий с теперешним каноном или не совпадающий, или совпадающий частично, комментировал Буддхагоса"?
Вот это по-нашему, по-бразильски! Рената, продолжайте дальше жарить этих недорослей.
Вот это по-нашему, по-бразильски! Рената, продолжайте дальше жарить этих недорослей.
Спасибо! Но вы поаккуратнее, за поддержку могут и забанить (как Ёжика).
Справедливости ради Ежика не за поддержку какого-то мнения забанили. Насколько помню он там матом начал всех крыть. Но в принципе неплохо было бы уже и разбанить. Материалистической позиции не хватает для баланса. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Это уже не относится к сути формальной правильности приведённой вами ранее фразы.
А вы случайно не знаете, какой именно науке не известно, "что именно, какой сборник и какой манускрипт, совпадающий с теперешним каноном или не совпадающий, или совпадающий частично, комментировал Буддхагоса"?
Если вы обладаете таким научным знанием, то скажите, какой именно сборник или манускрипт, совпадающий с известным нам ныне палийским каноном, комментировал Буддагоса в своей кандидатской работе (подсказка: как известно, старейшины Ланкийской общины дали ему стих, комментарий на которой стал целой энциклопедией) _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Если вы обладаете таким научным знанием, то скажите, какой именно сборник или манускрипт, совпадающий с известным нам ныне палийским каноном, комментировал Буддагоса в своей кандидатской работе (подсказка: как известно, старейшины Ланкийской общины дали ему стих, комментарий на которой стал целой энциклопедией)
Сами то можете привезти доказательство, что Buddhaghosa не комментировал Типитаку.
Если вы обладаете таким научным знанием, то скажите, какой именно сборник или манускрипт, совпадающий с известным нам ныне палийским каноном, комментировал Буддагоса в своей кандидатской работе (подсказка: как известно, старейшины Ланкийской общины дали ему стих, комментарий на которой стал целой энциклопедией)
Сами то можете привезти доказательство, что Buddhaghosa не комментировал Типитаку.
Во-первых, напишите, знаете ли вы: Что за стих был дан ему старейшинами для комментирования?
Во-вторых, с историей творческой жизни Буддагосы несложно ознакомиться и понять, что его работа была настоящей работой буддийского энциклопедиста, изучавшего суттанту. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Последний раз редактировалось: Горсть листьев (Пт 05 Авг 22, 23:07), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Vital, Рената Скот
Что за стих был дан ему старейшинами для комментирования?
Вы читать не умеете, что вам пишут?
Приведите неопровержимое доказательство, что Buddhaghosa не комментировал Типитаку.
Что за стих был дан ему старейшинами для комментирования?
Вы читать не умеете, что вам пишут?
Приведите неопровержимое доказательство, что Buddhaghosa не комментировал Типитаку.
Я никогда такого не утверждал, так что ваши претензии обратите к кому-то другому. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Справедливости ради Ежика не за поддержку какого-то мнения забанили. Насколько помню он там матом начал всех крыть. Но в принципе неплохо было бы уже и разбанить. Материалистической позиции не хватает для баланса.
А вы сами-то видели, как Ёжик начал матом всех крыть? Я - нет. Разумеется, мы не можем подвергать сомнению утверждение КИ о том, что посреди ночи, обычно не склонный к ругательствам Ёжик вдруг сорвался на страшные оскорбления (которых, насколько я понимаю, никто, кроме самого КИ, не видел). Но вдруг его ником воспользовался кто-то другой? Такое случалось.
Во-вторых, с историей творческой жизни Буддагосы несложно ознакомиться и понять, что его работа была настоящей работой буддийского энциклопедиста, изучавшего суттанту.
Комментировал он ту самую суттанату, какую мы знаем сейчас и это противоречит словам Вантуса о том, "что именно, какой сборник и какой манускрипт, совпадающий с теперешним каноном или не совпадающий, или совпадающий частично, комментировал Буддхагоса, науке не известно" - нетушки, хорошо известно не только науке, но и всем интересующимся. Что же до "кандидатской работы", то чот нет у меня уверенности, что в 5 веке были кандидатские степени, да и историю о стихе, который стал целой энциклопедией, впервые слышу от вас, хотя комментариев Буддхагосы выслушала немалое количество. Будет интересно, если вы расскажете эту самую историю и, если можно, не в виде матерного опуса, а с цитатой стиха и сноской на энциклопедию по теме этого стиха.
Во-вторых, с историей творческой жизни Буддагосы несложно ознакомиться и понять, что его работа была настоящей работой буддийского энциклопедиста, изучавшего суттанту.
Комментировал он ту самую суттанату, какую мы знаем сейчас и это противоречит словам Вантуса о том, "что именно, какой сборник и какой манускрипт, совпадающий с теперешним каноном или не совпадающий, или совпадающий частично, комментировал Буддхагоса, науке не известно" - нетушки, хорошо известно не только науке, но и всем интересующимся. Что же до "кандидатской работы", то чот нет у меня уверенности, что в 5 веке были кандидатские степени, да и историю о стихе, который стал целой энциклопедией, впервые слышу от вас, хотя комментариев Буддхагосы выслушала немалое количество. Будет интересно, если вы расскажете эту самую историю и, если можно, не в виде матерного опуса, а с цитатой стиха и сноской на энциклопедию по теме этого стиха.
Справедливости ради Ежика не за поддержку какого-то мнения забанили. Насколько помню он там матом начал всех крыть. Но в принципе неплохо было бы уже и разбанить. Материалистической позиции не хватает для баланса.
А вы сами-то видели, как Ёжик начал матом всех крыть? Я - нет. Разумеется, мы не можем подвергать сомнению утверждение КИ о том, что посреди ночи, обычно не склонный к ругательствам Ёжик вдруг сорвался на страшные оскорбления (которых, насколько я понимаю, никто, кроме самого КИ, не видел). Но вдруг его ником воспользовался кто-то другой? Такое случалось.
Я тоже видел. Не спалось наверное. Вероятнее всего он сам писал, так как это после долгого спора было, любой может сорваться. Но с пожизненным баном я и тогда вроде не согласен был и сейчас. Полный бан правильно только для тех кто постоянно срывается и то не факт, что шансы не должны даваться.
P.S. Тем более там спор был с КИ. А чтобы спорить с КИ надо обладать ровностью стоиков. Мало кто может этим похвастаться. Но у Вас очень хорошо получается.
"Будь подобен скале: волны беспрестанно разбиваются о нее, она же стоит недвижимо, и вокруг нее стихают взволнованные воды."
Марк Аврелий _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Мне неизвестно, какие "непальские манускрипты" 15 века сохранились у воронежских любителей Вед. Так-то основные "письменные фиксации" на Ланке хранятся.
А вы тоже никогда в дацане не были? Напомню, что тема данной дискуссии началась с вопроса молодого человека, который собрался в первый раз посетить дацан. В моей школе не дацаны, а монастыри, но отчего-то мне казалось, что у других участников форума должен быть опыт посещения дацанов. Однако никто этим самым опытом не поделился (возможно, я что-то пропустила). Интересно, почему? Неужели дацаны (в отличие от споров о древности и авторстве ПК) особой популярностью среди форумчан не пользуются?
P.S. Тем более там спор был с КИ. А чтобы спорить с КИ надо обладать ровностью стоиков. Мало кто может этим похвастаться. Но у Вас очень хорошо получается.
Спасибо. Лучшие учителя - наши враги (хотя, разумеется, КИ мне ни разу не враг).
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы