Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Первый раз в дацане

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вантус
заблокирован

Суждений: 7953

606519СообщениеДобавлено: Вс 31 Июл 22, 02:48 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Как сармат сармату (секеи вроде б сарматы, но это не точно) скажу вам, Горсть листьев, что это, на мой вкус, самый отстойный способ искать моего внимания. Продолжать мой рассказ про "Первый раз в дацане"?

Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!

Ответы на этот пост: Рената Скот, Горсть листьев
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Raudex

Суждений: 5805

606520СообщениеДобавлено: Вс 31 Июл 22, 05:49 (2 года тому назад)    Re: Первый раз в дацане Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
aurum пишет:

Джатаки входят в Сутта-питаку, в одну из корзин (Питак) Типитаки.
Комментаторские тексты не входят ни в одну из Питак.
Висудхимагга — авторский текст Буддагхосы. Эта книга не входит в Типитаку.
Джатаки являются комментариями к строкам Дхаммапады и входят в постканонические тексты, наряду с другими комментариями к суттам.
Джатаки не Комментарии к Дхаммападе, у неё там свои есть. Джатаки это стихи из Кхуддаки, а вот пространные прозаические истории, написанные "вокруг" этих стихов, это Комментарии к ним, хоть в обиходе они тоже почему то называются Джатаки.

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Рената Скот

Суждений: 12920

606521СообщениеДобавлено: Вс 31 Июл 22, 10:34 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
Как сармат сармату (секеи вроде б сарматы, но это не точно) скажу вам, Горсть листьев, что это, на мой вкус, самый отстойный способ искать моего внимания. Продолжать мой рассказ про "Первый раз в дацане"?
Пожалуйста, если есть у вас возможность сдержаться, перетерпеть, будьте так добры - не продолжайте. Ну или продолжите Горсти Листьев в личку.
Наверх
Рената Скот

Суждений: 12920

606522СообщениеДобавлено: Вс 31 Июл 22, 10:45 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:
I guess Renata just loves your attention. Would she say thank you, she lost it.
Не стоит ревновать, я очень тепло отношусь к вам.))
Наверх
КИ

Суждений: 49538

606523СообщениеДобавлено: Вс 31 Июл 22, 10:56 (2 года тому назад)    Re: Первый раз в дацане Ответ с цитатой

Raudex пишет:
Рената Скот пишет:
aurum пишет:

Джатаки входят в Сутта-питаку, в одну из корзин (Питак) Типитаки.
Комментаторские тексты не входят ни в одну из Питак.
Висудхимагга — авторский текст Буддагхосы. Эта книга не входит в Типитаку.
Джатаки являются комментариями к строкам Дхаммапады и входят в постканонические тексты, наряду с другими комментариями к суттам.
Джатаки не Комментарии к Дхаммападе, у неё там свои есть. Джатаки это стихи из Кхуддаки, а вот пространные прозаические истории, написанные "вокруг" этих стихов, это Комментарии к ним, хоть в обиходе они тоже почему то называются Джатаки.

Так прозаические части, содержательно, не по языку, так же древнейший пласт Канона, и входят в Сутта-питаку. Древнейший - так как эти истории широко распространены, их заимствованные аналоги есть в других культурах.

Ответы на этот пост: Raudex
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 30690

606524СообщениеДобавлено: Вс 31 Июл 22, 14:43 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
Egyetértek, ez nem egészséges.
Вантус
заблокирован

606525СообщениеДобавлено: Вс 31 Июл 22, 17:02 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Первый раз в дацане
Продолжение... Начало см. выше.

Путь до Дацана занял несколько часов. Около Дацана, который оказался небольшим поселком, находилось несколько аборигенов, чьи предки, видимо, начали бухать еще во времена Чингисхана, наградив своих потомков олигофренией в различных стадиях, а также и туристы из центральной России. Туристы, разинув рты, внимали туземной мудрости и приценивались к уродливым безделушкам в дацанской лавке. Настенька, как дочь богатых родителей, сразу взяла быка за рога, направилась к настоятелю, и, бросив ему на стол несколько сотенных купюр долларов, заявила, что хочет увидеть настоящего святого ламу, как в Индии, а не просто местного обрыгана из колхоза.

Шестеренки заскрипели в голове ширетуя, он глядел на доллары, на Настеньку, на сопровождавшего ее хмыря. Святых лам в Дацане никогда не водилось, но расстраивать дочку крупного чиновника, который ручкается с Самим, совершенно не хотелось. Наконец, ширетуя осенило - жуд-лама учился в Индии, делает странные вещи и должен, наверное, произвести впечатление.

- Конечно, в нашем Дацане есть монах на высокой ступени святости, Анастасия Григорьевна. Это наш тантрист. Сейчас я поговорю с ним.

Настенька осталась ждать известий о тантристе, а ширетуй побежал к жуд-ламе. Когда ширетуй зашел в домик тантриста, то обнаружил, что пол, потолок и стены покрыты таинственными чертежами и дико смердят, а сам тантрист поправляет шамтаб.

- Дорогой, милый, прими пожалуйста одну тупую девку со Столицы. Ее папаша может растереть нас в порошок, так что ты с уважением, поаккуратней. Хочет святого ламу, да где ж его достать.

Жуд-лама уже не слышал, то говорит ширетуй. Он понял - ему гуру и дэваты ниспослали дакини, и теперь он обредет сиддхи. Это - его шанс.

- Пусть приходит в полночь. Я дарую ей тайное посвящение.

После этих слов ширетую стало не по себе, но он подавил в себе нехорошие предчувствия, вернулся к себе в кабинет и сообщил Настеньке, что святой лама ждет ее в полночь.

Когда Настенька со своим поклонником вошли в домик жуд-ламы, то увидели, что на полу начерчена чем-то желто-коричневым странная диаграмма, по углам стоят человеческие черепа и бутылки водки, а сам святой лама - старый, тощий и совершенно голый азиат, сидит верхом на каком-то пареньке с явными признаками дегенерации на лице. Настенька почувствовала щекотание между ног и большое почтение к тантристу. Это - не какие-то заезжие гастролеры из Тибета или даосы. Андрея начало тошнить от обстановки и он звуками рвоты привлек внимание ваханы жуд-ламы. Ученик с блатным пришептыванием спросил своего наездника

- че еще за фраерок? Вроде одна только девка, говорили?
- это, о мой ученик, ее будущий тайный супруг. Она - настоящая дакини. Ты должен подготовить его, как я тебе объяснял, и он примет твою бодхичитту и достигнет пробуждения на благо живых существ.
- а, понял. ща натолкаю ему.

Святой тантрик слез со своего престола, достал тарелку с чем-то зловонным, и начал размазывать ее содержимое по лицу Настеньки, громко произнося мантры и пытаясь изобразить трехспицевый ваджр. Настенька прослезилась от умиления. В это время, ученик тантрика ловко подскочил к Андрею, еще согнувшемуся в приступе рвоты, и одним движением засунул ему в рот свой половой орган.
...

Наверх
Вантус
заблокирован

606526СообщениеДобавлено: Вс 31 Июл 22, 17:23 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Стоит ли объяснять, что все закончилось хорошо? Настенька и Андрей поженились, и, хотя женой был скорее Андрей, но благодаря связям супруги он стал министром. Жуд-лама получил титул хамбо-ламы и возглавил Традиционную Сангху, а его ученик занял место ширетуя, который, в свою очередь, попал депутатом в Законодательное Собрание. Остальные же подробности этой истории столь экзотичны и эзотеричны, что их невозможно описать.

Ответы на этот пост: Горсть листьев
Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк

606527СообщениеДобавлено: Вс 31 Июл 22, 18:08 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
Стоит ли объяснять, что все закончилось хорошо? Настенька и Андрей поженились, и, хотя женой был скорее Андрей, но благодаря связям супруги он стал министром. Жуд-лама получил титул хамбо-ламы и возглавил Традиционную Сангху, а его ученик занял место ширетуя, который, в свою очередь, попал депутатом в Законодательное Собрание. Остальные же подробности этой истории столь экзотичны и эзотеричны, что их невозможно описать.
Да уж и этого более чем достаточно Bugaga  Twisted Evil
LS_rus78
LS Сергей

Суждений: 2615

606528СообщениеДобавлено: Вс 31 Июл 22, 18:47 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Странно: засовывать на форуме половой член в рот можно, а слово ганд*н в адрес персонажей запрещено. Хотя, чему удивляться?

Ответы на этот пост: Вантус
Наверх
Вантус
заблокирован

606529СообщениеДобавлено: Вс 31 Июл 22, 18:50 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

LS Сергей пишет:
Странно: засовывать на форуме половой член в рот можно, а слово ганд*н в адрес персонажей запрещено. Хотя, чему удивляться?
Вы реально не видите разницы между художественным повествованием и оскорблением конкретного человека?

Наверх
LS_rus78
LS Сергей

606530СообщениеДобавлено: Вс 31 Июл 22, 18:58 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

"Художественное" повествование в виде засовывания полового члена в рот на публичном буддийском ресурсе оскорбляет меня.
Впрочем, извините всё равно

Ответы на этот пост: Вантус
Наверх
Вантус
заблокирован

606531СообщениеДобавлено: Вс 31 Июл 22, 19:03 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

LS Сергей пишет:
"Художественное" повествование в виде засовывания полового члена в рот на публичном буддийском ресурсе оскорбляет меня.
А вы нешто буддист?

Ответы на этот пост: Горсть листьев
Наверх
LS_rus78
LS Сергей

606532СообщениеДобавлено: Вс 31 Июл 22, 19:06 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Да не, просто прохожий
Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк

606533СообщениеДобавлено: Вс 31 Июл 22, 19:21 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
LS Сергей пишет:
А вы нешто буддист?
Просто очень впечатлительный 4еловек наш Сергей. Smile не осознал ещё иллюзорную природу всех дхарм Smile

Ответы на этот пост: LS Сергей, Рената Скот
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29  След.
Страница 14 из 29

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.033 (0.050) u0.015 s0.001, 18 0.018 [266/0]