№601517Добавлено: Пн 28 Мар 22, 13:57 (3 года тому назад)Буддийский комплекс на горе Качканар разрушен
На Урале снесли комплекс буддийского монастыря Шедруб Линг
Нетронутым остался только храм. Представители религиозной общины пытались оспорить решение о сносе зданий на горе Качканар.
Покинуть гору буддистов призывал ещё вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько.
Конфликт между уральскими буддистами и металлургической компанией «ЕВРАЗ» длился несколько лет. На горе Качканар планируется построить горно-обогатительный комбинат, а буддистам предложили посещать храм по выходным и праздникам.
№601541Добавлено: Пн 28 Мар 22, 23:38 (3 года тому назад)
В "монастыре", я так понимаю, и не предполагалось наличие монахов, сам "учитель" без документов об образовании и ничему не учит, а строительство в том месте он начал "потому что захотел".
Какая-то очень мутная история.
Цитата:
Однако зимой 1995 года Дарма-Доди дал ламе Докшиту распоряжение о возведении дацана на горе Качканар Свердловской области под названием «Шедруб Линг» (тиб. bshad sgrub gling; «Место изучения и осуществления»). Лама Дарма-Доди подробно описал место, на котором должен был быть построен храм, сделал несколько предсказаний по поводу будущих событий и передал реликвии для будущих ступ, количество и тип которых он определил самостоятельно.
Храм то не снесли же. Санникову выплатили 26 млн., судя во Вики, для переезда. А сам процесс выселения власти аж с 2016 г. тянут.
Я, е.ч., думал, что их снесут гораздо раньше за самовольное строительство и религиозную деятельность. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
№601545Добавлено: Вт 29 Мар 22, 08:13 (3 года тому назад)
Я думаю что власти не должны мешать свободному творчеству масс, а наоборот помогать и идти навстречу.
Ведь власть в демократической стране выполняет роль "обслуги" и организации, а не разрешительно-карательные функции.
То что не было каких то документов о "праве на учительство" - это не может быть препятствием самоорганизации граждан.
Ведь все эти "документы", у тех у кого они есть (у РПЦ?) не выдерживают никакой материалистической критики.
Я не знаю деталей. Если эта территория - частная собственность. То может стоит рассмотреть каким образом она стала частной, и использовалась ли надлежащим образом. Как я понял - там очень красивые места.
"потому что захотел" - весомый аргумент. Все в мире происходит потому что кто то этого захотел. Это "хотение" не отменяет законность. Однако и законность может быть также законно и изменена. Например на основе референдумов, сбора подписей.
Видимо человек что то построил незаконно. Именно нет разрешения на строительство. Это конечно серьезное препятствие и проблема. Однако это может быть преодолено. Просто выдать разрешение и все. Если народ решит что это целесообразно и оправдано. Например из соображений культурного развития региона, туристической привлекательности.
Я думаю что власти не должны мешать свободному творчеству масс, а наоборот помогать и идти навстречу.
Ведь власть в демократической стране выполняет роль "обслуги" и организации, а не разрешительно-карательные функции.
Это только и только при условии, что страну населяют высокообразованные эльфы.
То что не было каких то документов о "праве на учительство" - это не может быть препятствием самоорганизации граждан.
Ведь все эти "документы", у тех у кого они есть (у РПЦ?) не выдерживают никакой материалистической критики.
Документы не для обоснования бога или духовных достижений. Они для очерчивания круга вашей деятельности в рамках, не вредящих обществу.
"потому что захотел" - весомый аргумент. Все в мире происходит потому что кто то этого захотел. Это "хотение" не отменяет законность. Однако и законность может быть также законно и изменена. Например на основе референдумов, сбора подписей.
Качканар, как я понял, - моногород у добывающего предприятия. "Прихрамовые постройки" чем-то мешают добыче руды. Результат референдума, имхо, очевиден. Морозить уши назло маме - такое себе решение. Религиозные мотивы исключаются тем, что им дали 26 млн и предложили переехать в место рядом, а не на корню расфигачили.
Видимо человек что то построил незаконно. Именно нет разрешения на строительство. Это конечно серьезное препятствие и проблема. Однако это может быть преодолено. Просто выдать разрешение и все. Если народ решит что это целесообразно и оправдано. Например из соображений культурного развития региона, туристической привлекательности.
[НАПРИМЕР] В ТБ по взрывным карьерным работам указано, что до ближайших жилых построек должен быть километр. Цифра взята из расчетов и экспериментов времен СССР.
Объявляете "амнистию" понастроенного.
С карьера прилетает осколок в голову.
Кто отвечает за это?
Если этого не происходит, то подписанту амнистии жить и вздрагивать?
[НАПРИМЕР] В ТБ по взрывным карьерным работам указано, что до ближайших жилых построек должен быть километр. Цифра взята из расчетов и экспериментов времен СССР.
Кто отвечает за это?
Скорее всего, подобное там и было, потому что храм разрешили посещать в выходные и праздники, когда работы не ведутся. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Я не знаю деталей. Если эта территория - частная собственность. То может стоит рассмотреть каким образом она стала частной, и использовалась ли надлежащим образом. Как я понял - там очень красивые места.
Сужу поверхностно, не зная деталей.
Религиозная деятельность в РФ не запрещена.
"Я думаю что власти не должны мешать свободному творчеству масс, а наоборот помогать и идти навстречу.
Ведь власть в демократической стране выполняет роль "обслуги" и организации, а не разрешительно-карательные функции."
Это ежики так думают. А, скорее, не думают, а так, бла-бла. Власть никому ничего не должна .
"Если эта территория - частная собственность. То может стоит рассмотреть каким образом она стала частной, и использовалась ли надлежащим образом. Как я понял - там очень красивые места."
Вроде, не частная. Но это не значит, что какой-нибудь ежик там может взять, и запросто присесть.
"Просто выдать разрешение и все." Вот и выдали разрешение. На разработку полезных ископаемых. И все
Это только и только при условии, что страну населяют высокообразованные эльфы.
Высокообразованность и эльфийскость населения будет держать "власть", которая держит власть? Проклятый Гарри Портер, всем сломал мозги...
Лень читать эту воду. Что там по 1) Сангхе монахов 2) образованию 3) документам на землю 4) программе обучения? _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Кто отвечает за это?
Скорее всего, подобное там и было, потому что храм разрешили посещать в выходные и праздники, когда работы не ведутся.
Тело было, есть и быть остается инструментом. Со слов однотипно тибетского взгляда (ккапон проповедовал) вне переносного значения по праздникам, самоуверенность одназначна в будние дни - счет окупаемости идет на миллионы. _________________ достаточнее предположенных
№603278Добавлено: Вс 15 Май 22, 10:58 (3 года тому назад)
Ну самострой и самострой. Снесли и снесли - мало ли сколько и какого самостроя в мире сносят. Проще было б купить землю в селе и построиться там. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы