№600793Добавлено: Вс 06 Мар 22, 11:25 (3 года тому назад)
Цитата:
Вы монах? Нет. Почему вас так волнует и тревожит вопрос о "настоящем монашестве"?
Здрасьте, приехали. Младший ребенок-то вырастет через несколько лет и социальные обязательства закончатся. Нужно же думать заранее. _________________ Upāsaka
Ну, опять же, смотря о чем мы говорим. Если вы мирянин, который хочет достичь первой джханы и вашу собственность не колбасит от макро-экнонмических факторов, то всё у вас получится при должном усердии.
Я-то просто говорю о труъ-монашестве.
Что значит "если"? Мы с вами миряне, насколько я понимаю, безо всяких "если". Вот давайте и говорить о мирянской практике. А о монашеской практике поговорим после того, как пострижемся)).
не правда ) это уже должна быть слегка кукуха ай-люлю чтоб такое заявлять )
Ну так почитайте его страстные посты, не поленитесь, хотя они длинноваты, конечно. Там и рассуждения о том, что если никого не обманывать на работе, то хорошей зарплаты не видать, поэтому на работе все обманывают и одновременно подсиживают друг друга; и о том, что несвежих куриц в марганцовке все вымачивают, а иначе ни в торговле, ни в ресторанчиках - никак; и о том, что собак, даже маленьких, надо бить, а еще лучше - убивать, т.к. от них людям вред один.
№600822Добавлено: Вс 06 Мар 22, 22:55 (3 года тому назад)
Цитата:
Как этот ответ связан с заданным вопросом?
Самым прямым образом. Если в Азии можно просто взять и пойти в монахи, то тут нет. Поэтому конечно, меня этот вопрос не может не волновать. Для меня мирянство без уважительных причин это низменное свинство.
Цитата:
Ну так почитайте его страстные посты, не поленитесь, хотя они длинноваты, конечно. Там и рассуждения о том, что если никого не обманывать на работе, то хорошей зарплаты не видать, поэтому на работе все обманывают и одновременно подсиживают друг друга; и о том, что несвежих куриц в марганцовке все вымачивают, а иначе ни в торговле, ни в ресторанчиках - никак; и о том, что собак, даже маленьких, надо бить, а еще лучше - убивать, т.к. от них людям вред один.
Там наверное такой был контекст, чтобы все стали исполнять эти правила. Не о ТМ же конкретно речь? Или он лично вымачивает куриц в марганцовке и ничего не может с этим поделать? ) _________________ Upāsaka
№600898Добавлено: Вт 08 Мар 22, 22:06 (3 года тому назад)
Цитата:
Вы в курсе, что самоуничижение, это обратная сторона гордыни?
Да. Но ничего не могу с собой поделать. Привязанности как липкое дерьмо, вроде только отмылся ненадолго, но бац - и снова в нём. _________________ Upāsaka
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы