Сознание - это непрерывная дискретная последовательность читт, которая и управляет рукой, прикоснувшейся к горячему утюгу.
Ум же - это внутренняя способность человека мыслить, который направляет человека в музей, потому что ему рассказали, что это хорошо.
Хотя..., из фразы "Этот акт видения длится всего лишь один момент ума", следует, что ум - это и есть последовательность читт.
Нада читать дальше, и смотреть-думать ...
Сергей, а если в стриптиз клуб Вам расскажут, что это хорошо? То тоже норм? Я не понимаю Вашего примера с музеем. Чем стриптиз клуб хуже музея? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
там у вас в голосовании не хватает какого-то третьего пункта
мне, например, не нравится ни первый, ни второй
Добавляйте, что хотели бы видеть. Я исправлю, завтра. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Сергей, а если в стриптиз клуб Вам расскажут, что это хорошо? То тоже норм? Я не понимаю Вашего примера с музеем. Чем стриптиз клуб хуже музея?
Так и есть. Очень многим (если не большинству) стриптиз-клубы нравятся больше, чем музеи
Некоторой части ума нравится. Так же как к холодильнику нравится идти тоже определенной части ума. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Добавляйте, что хотели бы видеть. Я исправлю, завтра.
чтобы добавить, надо разобраться с вопросом
я пока не знаю что добавлять, ну разве что "Я не согласен, с обоими"
Подумайте. Вообще этому вопросу уже больше 2000 лет минимум. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
То есть Вы согласны с тем, что ум (или программы ума заложенные Вам с рождения) определяют поведение тела? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
И где гарантия, что человек начнет стремиться к мудрости когда у него не будет бытовых проблем? Может наоборот "бытовые" проблемы обостряют суть вопроса, чтобы человек быстрее задумался о БИ в буддизме или хотя бы о смысле жизни.
Ну и как, у нас в РФ "задумались"? Хрестоматию по философии откройте для иллюстрации . Пока вы работаете как негр ради победы в мировой революции на поесть и оплатить коммуналку, попутно прячась от попадания в поле зрения опричников, ни о чем вы не задумываетесь. Это одна из причин, почему буддизм тут бесперспективен не в девоциональном ваджраянском варианте, как в Тибете. Ф.И. Щербатской почти 100 лет назад перевод сделал и переформатировался на английский. Потому что всем было пофиг. Общество терзаемо совсем другими проблемами. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Если человек занят решением бытовых проблем, возникающих со всех сторон из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей другими, то он не занимается тем, чем должен.
а вы знаете, чем человек должен заниматься?
извините, я больше не буду
Своей специализацией, в данном случае. Которой у вас нет, скорее всего. Иначе понимали бы о чем я говорю. Для проникновения в суть предмета нужно время для умственной работы и спокойная обстановка, чтобы внимание не скакало. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Это был косплей для начинающих бодхисаттв и шраваков. Пробуждение не может произойти нигде кроме как в Акаништхе, на верху рупалоки по Ланкаватаре.
Может у нас там пробуждение уже и случилось. Но потом мы попали в другие условия и сейчас пытаемся вспомнить? Но вообще я понял Вашу позицию, что сначала внешние условия, а потом пробуждение индивида. Я думаю, все обратно, то есть сначала пробуждение внутреннего сознания индивида, потом изменение внешних условий. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Это был косплей для начинающих бодхисаттв и шраваков. Пробуждение не может произойти нигде кроме как в Акаништхе, на верху рупалоки по Ланкаватаре.
Может у нас там пробуждение уже и случилось. Но потом мы попали в другие условия и сейчас пытаемся вспомнить?
Вы как часто выходите с балкона 9-го этажа за хлебом? Прикручиваете колесо танцами с гармонью? Это пример, как действия зависят от знания. Если оно есть, то "попасть" невозможно, невозможны такие действия.
Но вообще я понял Вашу позицию, что сначала внешние условия, а потом пробуждение индивида. Я думаю, все обратно, то есть сначала пробуждение внутреннего сознания индивида, потом изменение внешних условий.
Никакого "пробуждения внутреннего сознания" не случится. Как у собак никто не пробуждается к машиностроению. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Никакого "пробуждения внутреннего сознания" не случится. Как у собак никто не пробуждается к машиностроению.
Согласен, что это редкий случай про собак. Но тут еще важно какой из видов в текущий момент эволюционирует. В текущий момент это человечество. Поэтому человеческие индивидуумы вполне могут открыться чему-то типа машиностроения для собак. А если серьезно, по человечески, то пробуждение внутреннего сознания неизбежно, но этому можно временно мешать и этому будут продолжать мешать силы, которые хотят чтобы собаки умели только лаять, а люди только заботиться о своей безопасности - больше комфорта и т.п. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы