№592853Добавлено: Сб 30 Окт 21, 04:47 (3 года тому назад)
ТМ, Вас невозможно переспорить. Цепляйтесь за лучшее. Я не думаю, что это плохо. У меня просто идеалы крайние. Это и познать нирвану (или трансцендентное) и совершенство в этом мире. Все относительное я понимаю, но это не мой идеал. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
А где можно, на Ваш взгляд? Штаты и Европу не приводите как пример, там куча других проблем. Индия? Тибет? Китай?
Тоталитарные и бантустаны не рассматриваются вообще. Все достаточно богатые для этого тибетцы свалили на Запад, между прочим. Все, сколько-нибудь значимые ринпоче, которым позволяет должность и ресурсы. Помните сутту "высшая защита"? Ну вот в развитые демократические страны и уехали за защитой.
Я не знаю стран в которых бы не было тех или иных проблем.
Проблема "как прожить 40 лет с мамкой, отчимом, его мамкой в однокомнатной квартире и найти тяночку, работая яндекс-курьером" - это не проблема "быть более терпимым к ЛГБТ". Проблемы разные. И их чесать под одну гребенку не оч умнО.
ТМ, Вы меня с собой может путаете? Мурка не тупое животное. В следующей жизни будет человеком. И я не считаю, что человек может снова перевоплотиться животным. Это противоречит идее эволюции сознания. Извините.
Какая-то часть человека, которая привязана в желаниях к животной природе может после смерти уйти в животную природу. Не более того. Но обычно то что понимается как человек выше животной природы.
Шиза как она есть. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Тоталитарные и бантустаны не рассматриваются вообще. Все достаточно богатые для этого тибетцы свалили на Запад, между прочим. Все, сколько-нибудь значимые ринпоче, которым позволяет должность и ресурсы. Помните сутту "высшая защита"? Ну вот в развитые демократические страны и уехали за защитой.
Я останусь в нашей РФ. Несмотря на то что полгода в бутырке просидел за неуплату налогов. Это мой выбор. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
ТМ, Вас невозможно переспорить. Цепляйтесь за лучшее.
Жажда, которая не приведет в нижние миры мирянину позволительна в 10-и умелых. Это не я решил, а Будда так учил.
Цитата:
What is wholesome (kuśala)? There are ten kinds of wholesome actions:
(i) abstention (virati) from destruction of life,
(ii) abstention from theft,
(iii) abstention from adultery,
(iv) abstention from lying,
(v) abstention from slandermongering,
(vi) abstention from coarse language,
(vii) abstention from idle gossip,
(viii) absence of excessive greed (anabhidhyā)
(ix) absence of enmity (avyāpāda),
(x) right view (samyakdṛṣṭi).
А правильное мирское воззрение - это 4-е брахмавихары\Про карму, отца и мать, мудрецов, перерождение и т.д.
Я не думаю, что это плохо. У меня просто идеалы крайние. Это и познать нирвану (или трансцендентное) и совершенство в этом мире. Все относительное я понимаю, но это не мой идеал.
Вы понимаете, нет, что мне пофиг на то, что вы думаете? И что ваше мнение иначе чем как маня-фантазию из кунсткамеры не воспринимаю? Которую можно только сравнить с тем, что сказано и отбросить. Не противоричит надмирское освобождение мирскому. Оно просто еще лучше. Можно в хрущевке на диване спать, а можно во дворце рупалоки. Но это не значит, что нужно стоять в лесу, как вы предлагаете. У вас васана как и у 99% населения про "все разрушить, а потом..." Потом будет только разруха, очевидно. Никто на трезвую голову не ломает с концами то, что работает. Его допиливают, а не рушат. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Я останусь в нашей РФ. Несмотря на то что полгода в бутырке просидел за неуплату налогов. Это мой выбор.
Так вы прост уехать не можете себе позволить. Условий нет. Признаться в этом вроде как не очень и поэтому выдумывается всякая туфта про "Я ОСТАЮСЬ". Ага Кому вы лепите? Я с этим показным патриотизмом на публику собаку съел и чуть пару раз в глаз не получил. Лень расписывать умственный эксперимент - я спать пошел. Вкратце, там вилы получатся, что либо вы дурак либо врете, потому что от того, что лучше не отказываются. А если будет явное ухудшение, то нет соответствующих условий. Т.о. это вынужденное решение, а не "свободное" (от материальных факторов) волеизъявление. Вот если бы у вас была возможность уехать, но из чувства долга вы бы остались заради продолжения какого-то общественного дела, то это другая совсем ситуация. Но ее ведь даже в помине нет _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Последний раз редактировалось: ТМ (Сб 30 Окт 21, 05:45), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: СлаваА
Вы понимаете, нет, что мне пофиг на то, что вы думаете? И что ваше мнение иначе чем как маня-фантазию из кунсткамеры не воспринимаю? Которую можно только сравнить с тем, что сказано и отбросить. Не противоричит надмирское освобождение мирскому. Оно просто еще лучше. Можно в хрущевке на диване спать, а можно во дворце рупалоки. Но это не значит, что нужно стоять в лесу, как вы предлагаете. У вас васана как и у 99% населения про "все разрушить, а потом..." Потом будет только разруха, очевидно. Никто на трезвую голову не ломает с концами то, что работает. Его допиливают, а не рушат.
Странно, что Вы опять увидели в моих словах как будто я Вам оппонирую. Я сказал о своем идеале. Против Вашего идеала я ничего против не имею. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Я останусь в нашей РФ. Несмотря на то что полгода в бутырке просидел за неуплату налогов. Это мой выбор.
Так вы прост уехать не можете себе позволить. Условий нет. Признаться в этом вроде как не очень и поэтому выдумывается всякая туфта про "Я ОСТАЮСЬ". Ага Кому вы лепите? Я с этим показным патриотизмом на публику собаку съел и чуть пару раз в глаз не получил. Лень расписывать умственный эксперимент - я спать пошел. Вкратце, там вилы получатся, что либо вы дурак либо врете, потому что от того, что лучше не отказываются. А если будет явное ухудшение, то нет соответствующих условий. Т.о. это вынужденное решение, а не чисто духовное волеизъявление.
Могу уехать. Нет юридических ограничений. Не хочу. Да и не вижу смысла. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Вы понимаете, нет, что мне пофиг на то, что вы думаете? И что ваше мнение иначе чем как маня-фантазию из кунсткамеры не воспринимаю? Которую можно только сравнить с тем, что сказано и отбросить. Не противоричит надмирское освобождение мирскому. Оно просто еще лучше. Можно в хрущевке на диване спать, а можно во дворце рупалоки. Но это не значит, что нужно стоять в лесу, как вы предлагаете. У вас васана как и у 99% населения про "все разрушить, а потом..." Потом будет только разруха, очевидно. Никто на трезвую голову не ломает с концами то, что работает. Его допиливают, а не рушат.
Странно, что Вы опять увидели в моих словах как будто я Вам оппонирую. Я сказал о своем идеале. Против Вашего идеала я ничего против не имею.
Странно, СлаваА, что вы не замечаете хамства ТМа. Что еще за "маня-фантазии из кунсткамеры"? Очередное навешивание негативных ярлыков на слова и мнение собеседника, вместо того, чтобы просто сказать, что было сказано неправильно (по мнению ТМ).
Эмоции зашкаливают, а вот ни собственного разума, ни положительного примера в воспитании нет. Плохая карма у человека, и он еще ее дальше ухудшает.
Могу уехать. Нет юридических ограничений. Не хочу. Да и не вижу смысла.
Вы ж понимаете, что следующий вопрос будет про "почему не хотите" и "почему не видите смысла". А после этого будут неизбежно вилы. Потому что при наличии прямых обязательств не отвечают "не хочу" и "не вижу смысла". В этот психологизм не лезут когда есть более весомые доводы. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Могу уехать. Нет юридических ограничений. Не хочу. Да и не вижу смысла.
Вы ж понимаете, что следующий вопрос будет про "почему не хотите" и "почему не видите смысла". А после этого будут неизбежно вилы. Потому что при наличии прямых обязательств не отвечают "не хочу" и "не вижу смысла". В этот психологизм не лезут когда есть более весомые доводы.
Мне больше нравится участвовать в том куда РФ будет развиваться, поэтому и "не вижу смысла" даже если я просто буду "медитировать". Путь штатов и европы мне не нравится. Поэтому лучше на родине. Тут родился, тут и медитируй. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Странно, СлаваА, что вы не замечаете хамства ТМа. Что еще за "маня-фантазии из кунсткамеры"? Очередное навешивание негативных ярлыков на слова и мнение собеседника, вместо того, чтобы просто сказать, что было сказано неправильно (по мнению ТМ).
Эмоции зашкаливают, а вот ни собственного разума, ни положительного примера в воспитании нет. Плохая карма у человека, и он еще ее дальше ухудшает.
Что вы СлаваА вообще хотите от ТМ-а? Поговорить?
Это у него не хамство, это его стандарт общения. Поэтому я уже и не замечаю, это со стороны только кажется возможно вызывающим. А вообще ТМ для меня интересный собеседник как человек, который высказывает противоположные моим мнения. А с духовной точки зрения, я думаю, он близок к тому чтобы во многом со мной согласиться. Когда я перестану с ним "спорить", он начнет отстаивать "мою" точку зрения. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Стандарты общения устанавливает не ТМ. И это самое настоящее хамство.
Подобный стиль общения называется обесцениванием собеседника, что в свою очередь является абьюзивным поведением, это создание дурных последствий для говорящего. Как и родители, которые заявляют своим детям, что они тупые, в старости едят горький хлеб. Если вообще его едят.
Цитата:
Поэтому я уже и не замечаю, это со стороны только кажется возможно вызывающим. А вообще ТМ для меня интересный собеседник как человек, который высказывает противоположные моим мнения. А с духовной точки зрения, я думаю, он близок к тому чтобы во многом со мной согласиться. Когда я перестану с ним "спорить", он начнет отстаивать "мою" точку зрения.
А, ну если духовно близки, то тогда конечно. Я вот что-то ни малейшей духовной близости не ощущаю
Подобный стиль общения называется обесцениванием собеседника, что в свою очередь является абьюзивным поведением, это создание дурных последствий для говорящего. Как и родители, которые заявляют своим детям, что они тупые, в старости едят горький хлеб. Если вообще его едят.
Если объективно со стороны смотреть, то Вы, конечно, правы. Но всегда есть но. Невозможно переделать другого человека. Особенно это сложно в стереотипах письменного общения. На самом деле я не думаю, что он хочет оскорбить собеседников. Просто такой подсознательно стиль общения. У каждого он свой. У кого-то более вежливый, у кого-то менее. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Если объективно со стороны смотреть, то Вы, конечно, правы. Но всегда есть но.
Для чего вы СлаваА оправдываете явную неправоту? Чтобы оставить и себе пространство для маневра?
Цитата:
Невозможно переделать другого человека.
У вас какая то постановка задачи странная. Да зачем бы мне лично это надо было, переделывать ТМа? Правильно, абсолютно не надо. В этом мире уже есть человек, который должен решать проблемы ТМа - сам ТМ.
Зато меня лично интересует комфортная среда общения, на подвиги поебджать каждого хама и "доказывать" им что-то там, меня не тянет.
Цитата:
Особенно это сложно в стереотипах письменного общения.
Особенно сложно потому что не нужно.
Цитата:
Просто такой подсознательно стиль общения.
Правильно, такой стиль общения.
По причине 1) дурной кармы, 2) дурная карма привела к дурному рождению в дурной семье, где не детей не уважали, не было примера вежливого поведения и общения, 3) и такое поведение закрепилось как "нормальное". 4) И теперь плоды этой дурной кармы как из прорыва канализации льются на форум.
Это все не нормально, и по сути является психическим нездоровьем - состоянием, когда человек и сам себя хорошо не чувствует, и другим не дает. Да и к буддизму не имеет ни малейшего отношения. Буддизм тут только как повод кинуть навоз в собеседника.
Если бы вас заботило качество материала, который вы публикуете, в такой же степени, как отношение к вашей персоне, вас бы не "обесценивали". А раз пишете мусор, то к вам и относятся как к генератору мусора. _________________ Буддизм чистой воды
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы