Сегодня было ощущение что мое "я" находится в некой отдаленности от внешнего мира. И в таком положении внешний мир воспринимается как бы на расстоянии, и поэтому возникает мысль что он ненастоящий, иллюзорный, внешний.
С подобным встречался.
Советую теперь встретиться с преподобным.
Сегодня было ощущение что мое "я" находится в некой отдаленности от внешнего мира. И в таком положении внешний мир воспринимается как бы на расстоянии, и поэтому возникает мысль что он ненастоящий, иллюзорный, внешний.
С подобным встречался.
Советую теперь встретиться с преподобным.
Тоесть?
Вы интересно написали моё "я"...то есть кто то другой в вас отслеживает ваше некое "я" и называет его своим.?...Мне кажется но это не точно он и есть препедобный.-)
Надо сесть,и спрашивать себя кто это ощущал?..ответ Я...откуда берется это Я?...как возникает?..но не отвечать на этот вопрос а просто задавать вопрос и попытаться уловить что то.В итоге может случится некое замыкание и выход в безмысленное прпедобное в котором подобное моё я расстворяется куда то _________________ мне снится пепел
Судя по построению вашего предложения "ощущение что мое "я" находится в некой отдаленности от внешнего мира"... внешний мир ... ненастоящий, иллюзорный, внешний." ваше "я" вы приизнате реальным, а втом мир при этом - нет. Похоже на солипсизм.
Думаю стоит побеспокоиться, если возникает цепляние к подобному воззрению. Солипсизм весьма опасное учение _________________ Ты сам должен прилагать усилия, Татхагаты лишь учителя. Вступившие на путь, медитирующие, освободятся от оков Мары.
Дхаммапада 276
Судя по построению вашего предложения "ощущение что мое "я" находится в некой отдаленности от внешнего мира"... внешний мир ... ненастоящий, иллюзорный, внешний." ваше "я" вы приизнате реальным, а втом мир при этом - нет. Похоже на солипсизм.
Думаю стоит побеспокоиться, если возникает цепляние к подобному воззрению. Солипсизм весьма опасное учение
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы